温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
推动主题教育往深里走往心里走往实里走

我县举行红十三军教育基地开馆仪式暨“传承红军精神、对标检视党性”专题活动部署会

发布时间:2019-10-21 22:35:25 编辑:郑万云 字体:
核心提示:10月21日上午,我县举行红十三军教育基地开馆仪式暨“传承红军精神、对标检视党性”专题活动部署会,贯彻落实主题教育的部署安排,深入挖掘、学习、感悟红十三军精神,进一步抓实抓牢检视问题重点措施,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  10月21日上午,我县举行红十三军教育基地开馆仪式暨“传承红军精神、对标检视党性”专题活动部署会,贯彻落实主题教育的部署安排,深入挖掘、学习、感悟红十三军精神,进一步抓实抓牢检视问题重点措施,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  县委书记王彩莲指出,89年前,先辈先烈筚路蓝缕、栉风沐雨,点燃了浙南的革命烽火,创造了一个时代的传奇;今天,沐浴着新时代的春风,我们要倍加珍惜、倍加努力,传承好、弘扬好红十三军精神,缅怀先烈、学习先辈,汲取力量、扛责前进,为“打造六大新高地、续写永嘉创新史”作出更大贡献。市委第五巡回指导组组长王延申、副组长吕子山出席会议,县委副书记、县长林万乐主持会议,陈建良、张贤孟等县四套班子领导参加会议。

  在红十三军教育基地开馆仪式上,王彩莲、林万乐、陈建良、张贤孟等县四套班子领导向红十三军革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达哀思和崇高敬意。参加仪式的全体人员参观了十三军教育基地,重温了红十三军的革命历史,接受红十三军革命精神洗礼,进一步坚定理想信念。随后,王彩莲、林万乐一起为红十三军教育基地揭碑。

  中国工农红军第十三军于1930年5月在永嘉县正式建立,是列入中央军委正式序列的全国14支红军部队之一,也是我省唯一一支正式的红军队伍。红十三军自成立起,攻处州、打平阳、克缙云、夺瓯渠、战乌岩,沉重打击了国民党反动势力,有力配合了中央苏区和其他根据地的斗争,在浙南人民中宣传了党和红军的主张、播下了革命种子,为后来粟裕、刘英率领红军挺进师入浙、开展南方游击战斗、创建浙南游击根据地,起到了奠基作用。为了让人们可以更好地重温先辈们艰苦卓绝的光辉奋斗历程,缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬红十三军精神,从去年8月份开始,我县对红十三军军部旧址进行了全面修缮,并新建了红十三军革命历史纪念馆、县委党校分校、红军广场,目前,红十三军教育基地的主要功能区块已经完工。

  会上,县委常委、组织部长项光夫作工作部署,县纪委监委、县人社局、桥下镇和岩头镇负责人作交流发言。

  王彩莲指出,红十三军是我们党在浙江最早创建的工农革命武装,也是浙江省唯一一支正式的红军队伍。在红十三军红色教育基地开馆之际开展“传承红军精神、对标检视党性”专题活动,意义特殊,使命重大。思想要再统一,以更高的站位把握活动意义,深刻认识到开展“传承红军精神、对标检视党性”专题活动是检验主题教育成效的有力抓手,是锤炼干部队伍作风的有形载体,是助力永嘉高质量发展的有效举措。要认真对照先辈先烈,找一找、挖一挖、比一比自身党性的差距与不足,画好“自身图像”、找准“自身差距”,在补齐短板中发挥优势、拉升长板,在“党性体检”中更好地检验主题教育成效,为推动永嘉高质量发展贡献更多的智慧和力量。

  王彩莲强调,“传承红军精神、对标检视党性”专题活动是在主题教育的大背景下,是在永嘉发展的新课题下,进一步适应大势谋大事,通过传承红军精神、对标检视党性,不仅要让主题教育更能体现“永嘉味”,也是为了推动主题教育进一步走深走实。查改要再发力,以更实的举措推动走深走实,在深思深悟中明初心,在重温历史中感悟初心,在拉高标杆中自我检视;范围上要“广”,方式上要“活”,程度上要“深”,在细查对照中强党性,要查改贯通,精准高效,举一反三,在真抓真改中见成效。

  王彩莲要求,效果要再提升,以更大的力度掀起活动热潮。要示范带头,传承新时代红十三军精神中身入心入、入心入脑,擦亮实践品牌,扩大社会影响,在浓厚“永嘉味”中巩固和拓展主题教育成果。要求真务实,推动各基层党组织和党员干部觉悟大提升、担当大作为。要抓好结合,在融合上做文章,及时借鉴、总结、交流经验,使焕发出来的热情转化为自身建设、履职尽责的实际成果。要掀起声势,进一步掀起全县主题教育的高潮热潮,营造昂扬向上、激情挺进的浓厚工作氛围。

  林万乐指出,各地各部门要全面深入学习领会、不折不扣落细落实“传承红军精神、对标检视党性”专题活动。要紧密结合要求动员部署,对照活动实施方案,把有关要求和本次会议精神传达到每一个党支部、每一名党员,最大范围做好各项工作,全面掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育的新热潮。要紧密结合自身抓好整改,聚焦政治建设、思想建设、作风建设等方面进行检视反思,实事求是查摆问题,逐条逐项深挖根源,同时把整改落实环节融入其中、紧跟其后。要紧密结合工作推动发展,在专题活动中进一步强化大抓落实导向、担当作为精神,真正把主题教育的成果体现到工作实效和发展实绩上来。

(作者:厉定武 陈胜豪)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读