温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
加强互动加深互学 促进两地交流合作

张贤孟率县党政代表团赴四川省红原县考察东西部扶贫协作和对口支援工作

发布时间:2019-10-20 23:48:00 编辑:周艺 字体:
核心提示:10月17日是全国第6个扶贫日,10月18-19日,县委副书记张贤孟率县党政代表团赴四川省阿坝州红原县考察东西部扶贫协作和对口支援工作,并看望慰问赴红原县援建干部人才。红原县委副书记蒋明平,政法委书记孔红永等陪同考察。

  10月17日是全国第6个扶贫日,10月18-19日,县委副书记张贤孟率县党政代表团赴四川省阿坝州红原县考察东西部扶贫协作和对口支援工作,并看望慰问赴红原县援建干部人才。红原县委副书记蒋明平,政法委书记孔红永等陪同考察。

  为期两天的考察中,张贤孟一行前往麦洼乡滚塘村、洞拉村等地,慰问建档立卡贫困户,了解他们的居住条件和生活状况,并传达党和政府的关怀以及永嘉人民的深情厚谊。在海拔3500多米的红原县日干乔大沼泽红军过草地遗址,代表团一行瞻仰了红军过草地纪念碑,并为纪念碑敬献鲜花,聆听红军故事,感受红军长征精神。代表团一行还实地察看了对口支援永商企业——热坤村自驾游营地项目,详细了解项目建设情况。

  考察期间,张贤孟一行还在红原县政府召开了永嘉籍挂职干部、专技人才座谈交流会,看望慰问援建干部人才程忠义、金建和、钟笑莲、刘秀芝、朱祥敏和李岳雷等人,详细询问生活工作情况,向他们表示诚挚的感谢,并勉励他们克服困难,勇于奉献,带着初心开展工作,为增进民族交流、促进东西部共同发展做出更大贡献。

  在永嘉县—红原县东西协作和对口支援工作交流座谈会上,永嘉县委政法委与红原县委政法委,大若岩镇与麦洼乡,建投集团与麦洼乡滚塘村,温州北站高铁新城投资建设有限公司与麦洼乡洞拉村,分别签订了相关结对、帮扶及合作协议;永嘉县政府捐赠50万元用于红原县平安建设,大若岩镇捐赠结对帮扶资金10万元,建投集团、温州北站高铁新城投资建设有限公司捐赠结对帮扶资金各10万元,县经信局代表的红蜻蜓股份、浙江路遥鞋业、伯特利阀门、育才控股、亚龙集团、东蒙集团、奇特乐集团、凯奇集团、球豹阀门、纽顿流体等10家县重点企业捐赠结对帮扶资金30万元,县投促中心代表杭州永嘉商会、乌鲁木齐永嘉商会、云南昆明永嘉商会、义乌永嘉商会、太原市永嘉商会、青海永嘉商会、青海省富康医药集团有限责任公司、上海永嘉商会等8个县外永商企业或商会捐赠结对帮扶资金24万元,捐赠资金共134万元。

  蒋明平说,自两地开展东西部扶贫协作以来,永嘉县始终把对口帮扶红原县作为重大政治任务,坚持资金项目齐支持、扶物扶智同推进、政策感情双投入。下一步,希望双方继续深化交流合作,加快推进“飞地”园区建设,进一步深化消费扶贫和劳务协作。张贤孟表示,自2017年建立对口支援关系以来,两地多次带队互访,双方来往更加频繁,合作领域不断拓展、层次不断提升、机制不断完善、成效不断扩大,对口合作真正成为了促进两地良性互动、互利共赢的重要平台。下一步,永嘉县将紧紧围绕“中央要求、红原所需、永嘉所能”的原则,进一步加强党委政府互动,加强帮扶工作力度,加深两地经验互学,用真心真情与红原县结对,创新合作机制,提升合作层次,构建可持续发展的合作模式,促进两地交往、交流、交融。

(作者:李陈胜)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读