温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->   环保动态   ->  正文
垃圾,还是建筑垃圾,让楠溪江不能承受污染之重

发布时间:2019-10-20 23:39:17 编辑:周艺 字体:

  10月20日,由县美丽办、县农业农村局、县行政综合执法局、团县委联合县绿色环保志愿者协会发起的“垃圾分类监督团”,在楠溪江沙头镇巡查时发现,建筑垃圾随处倾倒在溪边滩林,像打不死的小强,又卷土重来。

  县绿色环保志愿者协会志愿者在巡查发现,沙头镇稠树村滩林里倾倒有大量的建筑垃圾,只见房子拆除后的钢筋混泥土、黄泥土、五空板堆积成山,肆意侵占着滩林。在花坦溪黄村溪边看到,倾倒的建筑垃圾中混杂着瓦砾、塑料袋、废弃马桶等,对水环境造成严重危害。在沙头镇供水工程库区古庙西垟段的溪边,倾倒的垃圾中混杂较多的农药瓶,像一颗定时炸弹,威胁着人们的饮水安全。

  在当前农村环境综合整治如火如荼的形势下,我县的环境面貌得到了很大的改观。然而,建筑垃圾的污染却愈演愈烈,清理后又倾倒,循环复始。如何根治建筑垃圾的污染,让楠溪江的绿水青山恢复原貌,是摆在政府和相关部门亟待解决的课题。

(作者:王益明)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读