温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
走进非遗 走近剪纸“非遗进校园”系列活动走进县机关二幼

发布时间:2019-10-14 22:07:33 编辑:郑万云 字体:
核心提示:近日,由县文化和广电旅游体育局、县关心下一代工作委员会主办,县非物质文化遗产保护协会、县博文学会协办的“非遗进校园”系列活动走进县机关二幼,县非物质文化遗产“永嘉剪纸”代表性传承人章德钏爷爷和孩子们一起分享剪纸的乐趣。

  近日,由县文化和广电旅游体育局、县关心下一代工作委员会主办,县非物质文化遗产保护协会、县博文学会协办的“非遗进校园”系列活动走进县机关二幼,县非物质文化遗产“永嘉剪纸”代表性传承人章德钏爷爷和孩子们一起分享剪纸的乐趣。

  活动中,章爷爷手中的剪刀就像被施了魔法一样,一张大红的宣纸一会儿变出闪闪的五角星,一会儿变成美丽的窗花,一会儿又变出腾飞的龙。面对章爷爷高超的剪纸技术,孩子们不时发出惊叹声和欢呼声。见证了剪刀的魔力,章爷爷又将自己平时创作的作品展示给孩子们欣赏,孩子们被章爷爷的技艺深深折服。

  为了让孩子们零距离接触剪纸文化,章德钏连夜为每个孩子准备了操作材料,让孩子可以通过自己动手,感受剪纸文化的魅力。孩子们一个个聚精会神,小心翼翼地剪着纸上的每一个细节,生怕一不小心破坏了作品。

(作者:谷亨飞)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读