温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
《七旬老人照顾两个残疾儿子近半个世纪》后续

家博会商家看望老人 准备下个月开始装修

发布时间:2019-10-13 23:42:39 编辑:周艺 字体:
核心提示:“杨玉英老人看着送来一大堆的慰问品高兴得合不拢嘴,拉着大家的手不停地说着谢谢谢谢”……10月11日,县第二届广电家博会商家代表驱车三个小时来到巽宅镇雷付村看望残疾人杨玉英母子,并送上食用油、大米等慰问品,同时为杨玉英的新房屋测量尺寸,准备建好后开始装修。

  “杨玉英老人看着送来一大堆的慰问品高兴得合不拢嘴,拉着大家的手不停地说着谢谢谢谢”……10月11日,县第二届广电家博会商家代表驱车三个小时来到巽宅镇雷付村看望残疾人杨玉英母子,并送上食用油、大米等慰问品,同时为杨玉英的新房屋测量尺寸,准备建好后开始装修。

  当天一到村里已是中午,县第二届广电家博会商家代表们顾不上休息就去看望了杨玉英母子,并送上了慰问品,接着来到新建房屋现场看建房的进度,测量尺寸,为下次装修做准备,商家代表朱青告诉记者,等新房建好了他们就进场装修,包括地砖、窗帘、卫浴、灶具、门等,他们提供装修材料及装修费用。

  商家代表黄新新是经销力巨人集成灶的,看了杨玉英的现状后,为她提供的是灶具、油烟机之类的电器。她告诉记者,在自己的能力范围内,以后会多多帮助他们。

  测量完尺寸后,商家代表商量用什么材料适合老人居住,同时,商家们纷纷表示,等装修好以后会继续关注这户人家,给老人家买些衣服、生活用品等,让他们充分感受到社会大家庭的关爱和温暖。

  本网1月份报道了《七旬老人照顾两个残疾儿子近半个世纪》,杨玉英的老伴去世近30年,数十年来,她一人照顾两个残疾儿子。3年前住的破旧房屋坍塌,一好心村民将自家的老房屋让给杨玉英老人一家临时居住。大儿子今年53岁,说话口齿不清,头部也不间断地摇晃。老二在6年前患肝癌去世,小儿子也已经47岁,患有先天性智障。还有一个女儿嫁到青田,女婿中风了,还有残疾外孙要照顾。杨玉英现在已经74岁了,她照顾不了儿子一辈子,但希望能给儿子一个住处,一个让自己容身老去的地方。

  杨玉英渴望有一个新房的心愿后,楠溪驿站助农义工队的义工立即帮杨玉英申请了“轻松筹”开启建房梦,同时中秋节前期义卖月饼筹建房款,还向县慈善总会早申请农房补助,杨玉英的两间新房也在今年的5月份开建,现在一层已建好,预计11月初会建好可以装修。

  据悉,县第二届广电家博会由永嘉传媒集团(永嘉县广播电视台)、县商务局联合主办,共有来自全县的39个家装建材一线品牌参加,包括瓷砖、卫浴、淋浴房、木门、定制衣柜、地板、橱柜、厨电集成灶、家具床垫等十几个品类,展出产品超过2000个。10月18日-20日在三江街道江滨公园展出。

(作者:潘金花)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读