温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
电脑遗落车上被盗,民警蹲守几日破案

发布时间:2019-09-12 22:44:45 编辑:周艺 字体:

  近日,一男子深夜上楼回家后,发现自己的笔记本电脑落在车里,遂下楼拿包,惊奇地发现自己的车窗玻璃被砸,里面的包也没了踪迹,包内是一台笔记本电脑,于是立即向瓯北派出所报案,值班民警接警后立即赶赴案发现场。

  9月9日19时许,王某吃完饭后将车停在瓯北街道楠江大厦小区楼下,因为已是深夜,人也有些疲惫,所以直接关上车门就上楼了。凌晨1时许,王某发现自己的笔记本电脑落在了车里,便急忙下楼去拿包。但发现副驾驶座的车窗被砸了,电脑也不见了。民警了解情况后,立马调出了当时的监控录像,发现一个行迹可疑的人,于是立即立案侦查。经过几天的调查,发现犯罪嫌疑人的住所,于是警方便安排便衣在他家附近蹲守,并于9月11日晚上8时许将犯罪嫌疑人抓获。犯罪嫌疑人被控制后惊慌失措,不知道发生了什么,民警一句“不许动,我们是警察”,这才让他恍然大悟。

  据了解,犯罪嫌疑人系张某,贵州人,今年30余岁,9月9日23点许,和朋友吃完宵夜准备回家,路过楠江大厦小区楼下发现一辆车的副驾驶座位上有一台笔记本电脑,正好最近自己手头很紧,于是就起了邪念,砸开车窗,偷取手提包逃走了。本以为不会被人发现,谁知道天网恢恢,才过了两天就被警方抓获。目前,张某因涉嫌盗窃,被永嘉县公安局依法刑事拘留,等待他的将是法律的制裁。

  警方提醒:平时停车尽量停在有人看管的地方,避免把车停在偏僻、昏暗的路段;下车时要注意周边环境,关好车窗,在离开车辆时一定要将贵重的物品带离,车厢内不要存放皮包、手机以及其他贵重的物品。

(作者:陈炜)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读