温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
世界冠军陈森森荣誉归来

发布时间:2019-09-11 23:43:16 编辑:周艺 字体:
核心提示:9月11日,我县在县体育运动学校举行欢迎会,欢迎从世界赛艇锦标赛夺得金牌凯旋的陈森森。据悉,在刚结束的世界赛艇锦标赛男子轻量级四人双桨比赛中,陈森森和队员配合默契,以5分53秒63的成绩获得冠军。这是温州市在本届世锦赛摘得的首金。

  9月11日,我县在县体育运动学校举行欢迎会,欢迎从世界赛艇锦标赛夺得金牌凯旋的陈森森。据悉,在刚结束的世界赛艇锦标赛男子轻量级四人双桨比赛中,陈森森和队员配合默契,以5分53秒63的成绩获得冠军。这是温州市在本届世锦赛摘得的首金。副县长黄方雷出席。

  黄方雷代表县委、县政府向陈森森表示诚挚的祝贺,向其展现出来的顽强拼搏、奋勇进取的体育精神表示崇高的敬意。同时,他希望陈森森勇于挑战、超越自我,剑指更大舞台,努力为祖国和家乡人民赢得更多、更大荣誉;希望县体校全体师生心无旁骛、潜心训练,再创竞赛佳绩,不辜负全县人民的厚望;希望全县体育工作者不忘初心、牢记使命,进一步提升我县竞技体育综合实力,建设体育强县,全力推动健康永嘉建设。

  据悉,陈森森是我县东城街道陡门村人,2008年被县体育运动学校发现,后招入市皮划艇训练队,2014年进入省赛艇队,2017年进入国家赛艇集训队名单,获得世界冠军是他一直以来的目标。而此次中国队在前三站世界杯中均取得铜牌的成绩,赛艇世锦赛是中国队在外的本年度最后一场比赛。

  据了解,近年来,我县坚持深化竞训体制改革,以赛促练、体教结合,不断提高选材育才水平,竞技体育实力不断增强,永嘉籍运动员共在全国比赛中荣获18金15银21铜;在亚洲比赛中荣获2金1银1铜;在世界比赛中荣获1金2银2铜,培养出以陈森森为代表的一系列具有世界大赛竞争实力的选手。

(作者:吴南杰 陈胜豪)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读