温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   外媒看永嘉   ->  正文
浙江日报:我省庆祝第35个教师节,我县教师李送国受表彰

发布时间:2019-09-11 22:24:49 编辑:郑万云 字体:
核心提示:9月10日下午,我省举行庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰会,相关部门负责人、设区市教育局以及各级各类教师代表共280余人参加会议。

  9月10日下午,我省举行庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰会,相关部门负责人、设区市教育局以及各级各类教师代表共280余人参加会议。

  教师是教育的第一资源。这些年,我省着力壮大教师队伍,全省现有各级各类教师66万余人,整体素质和学历层次都在不断提高。

  近年来,广大教师的辛勤劳动成就了我省有温度、有深度的教育。目前,全省15年教育普及率已达99.02%,学前三年入园率97.8%,高中阶段毛入学率97.3%。高等教育毛入学率达60.12%,普通高考录取率持续稳定在90%以上。教育公平有力推进,率先实现所有县(市、区)通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定,对家庭经济困难学生建立了“应助尽助”的资助体系。

  表彰会上,浙江大学汪自强、舟山职业技术学校张赛芬、浙江工业大学程惠芳、永嘉县鹤盛镇中心小学李送国和象山县高塘学校谢振华等5位教师在会上作了优秀事迹报告。

(作者:
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读