温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   外媒看永嘉   ->  正文
温州都市报:永嘉应急管理局安全教育“进校园”

发布时间:2019-09-05 08:15:18 编辑:郑万云 字体:

  9月1日CCTV1频道开展《开学第一课》后, 9月2日,永嘉县应急管理局借开学之际深入城西小学开展安全宣传教育“进校园”活动,城西小学曾荣获2018年温州市安全文化示范学校,安全教育工作一直做得有声有色。

  活动现场,永嘉县应急管理局工作人员给学生们送上《校园安全口袋》小册子、《防灾减灾防治能力》折页纸、《公共安全漫画》读本等宣传资料900余份,宣教中心主任郑玉叶向学生介绍交通、火灾、食品、防踩踏、防溺水、防意外伤害等方面的安全教育知识,现场问答互动,使学生熟悉掌握安全救护常识,预防事故、自救、报警、逃生、紧急避险的方法和手段。

  举办此次活动的目的,是让广大学生当好小小宣传员,把安全知识带回家,通过小手拉大手的方式提升安全意识。活动通过永嘉电视台、永嘉县应急管理局官方微信拓展宣传。

(作者:小郑)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读