温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   产经动态   ->   永嘉招商   ->   领导关怀   ->  正文
王彩莲:为经济社会高质量发展 提供更有力的司法保障

发布时间:2019-05-26 23:43:00 编辑:周艺 字体:
核心提示:5月24日,县委书记王彩莲到县检察院、县法院调研时强调,要坚定信心、凝神聚力,紧紧围绕县委决策部署和中心工作,积极回应人民群众对法检工作的新要求新期待,在服务中心大局、维护和谐稳定、促进公平正义、保障民生民利等方面实现更大作为,为经济社会高质量发展提供更有力的司法保障。

  5月24日,县委书记王彩莲到县检察院、县法院调研时强调,要坚定信心、凝神聚力,紧紧围绕县委决策部署和中心工作,积极回应人民群众对法检工作的新要求新期待,在服务中心大局、维护和谐稳定、促进公平正义、保障民生民利等方面实现更大作为,为经济社会高质量发展提供更有力的司法保障。县法院院长胡丕敢、县检察院检察长黄通荣陪同。

  在县检察院,王彩莲一行先后参观了“正义之剑”、“警世之钟”铜雕、“嘉木”未检工作室及远程视频提审工作区,随后与检察院班子成员开展座谈交流,听取近年来工作情况汇报和下步工作思路。王彩莲从聚焦中心有贡献、聚焦主业有成效、聚焦队伍有提升三个方面充分肯定了永嘉检察工作,她指出,要进一步提高政治站位,坚持讲政治、强党建、促改革,严格落实重大事项向党委请示报告制度,深入实施基层党组织提升工程,保持改革韧劲,确保改革工作落到实处、早出成效。要聚焦重点领域犯罪惩治、风险防范化解、基层综合治理,进一步服务中心大局,从快从严打击阻碍项目建设的各类违法犯罪行为,结合办案深入查找重点领域治理风险、管理漏洞,精准提出检察建议,积极预防、妥善化解各类社会矛盾。要进一步回应群众诉求,助推平安永嘉建设,加强民生检察工作、依法公正规范司法、妥善解决群众合理诉求,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强重点领域犯罪惩治和法律监督,依法公正规范司法,不断提高司法公信力和群众满意度。要进一步加强检察队伍建设,强化担当意识、危机意识、底线意识,秉持敢打敢拼、善作善成的担当精神,聚焦主责主业推进改革,进一步创新教育方法、扩展培训内容,狠抓党风廉政建设与作风建设。

  在县法院,王彩莲一行察看了红色教育长廊、诉讼服务中心、家事审判区、清风书吧等,询问法院的诉讼、调解、党建等工作开展情况。在随后召开的座谈会上,王彩莲指出,县法院围绕县委县政府中心工作,聚焦护航“两个健康”先行区建设,在处理重大涉企案件、回应企业法律诉求、助力银行不良贷款和不良率“双降”等方面,全力以赴、真抓实干,为全县经济社会发展提供了有力的司法保障。

  王彩莲强调,县法院要在服务发展大局上更有担当,树立顾全大局的大局观,提高服务大局的精准度,找准服务大局的落脚点,加强服务大局工作的主动性,自觉服从大局、坚决维护大局,为永嘉经济社会发展保驾护航。要在促进司法公正上更有成效,深入推进司法改革,着力提升办案质效,坚持加大司法公开,努力让人民群众有更多的司法获得感,不断提高司法公信力,树立司法权威。要在锤炼过硬队伍上更有作为,讲政治加强政治建设,练本领深化学习型法院建设,强纪律把全面从严治党要求贯穿法院工作全过程,确保司法公正高效廉洁。

(作者:厉定武)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读