温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   茗岙乡   ->  正文
仙境茗岙 摄影天堂!第四届茗岙梯田开犁节即将开幕,精彩等你来!

发布时间:2019-05-22 13:51:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:记者从中国楠溪江?第四届茗岙梯田开犁节活动组委会获悉,开犁节活动将于5月30日至6月1日在茗岙梯田景区举行。

  记者从中国楠溪江第四届茗岙梯田开犁节活动组委会获悉,开犁节活动将于5月30日至6月1日在茗岙梯田景区举行。

  此次开犁节活动由永嘉县人民政府主办,永嘉县农业农村局、永嘉县文化和广电旅游体育局、温州市楠溪江风景旅游经济发展中心、茗岙乡人民政府承办,旨在推进茗岙乡农旅融合发展,提升楠溪江旅游品牌形象,助力永嘉全域旅游发展。活动以“仙境茗岙 摄影天堂”为主题,以茗岙万亩梯田为媒,以盛大农事活动为介,重现茗岙人民古老的开犁仪式,祈祷风调雨顺、五谷丰登。

  开犁节活动内容主要有2019“乡村振兴、美丽茗岙”摄影大赛作品征集活动、梯田趣味竞技活动、“我在茗岙梯田开犁节”抖音比赛、梯田摄影点打卡报到有奖活动、“我为茗岙梯田点个赞”有奖活动、“百家宴”活动、“品美食”活动、农副产品展销活动、田园诗朗诵会、非遗节目表演、戏曲演出、星光露营活动等十几个节目。此次前来参加开犁节活动的游客预计会较多,为保障广大游客和人民群众生命财产安全,维护开犁节旅游秩序和交通秩序,请广大游客注意以下事项:开犁节期间碧徐线为单行线,游客需从碧莲方向上山,从桥下方向下山;请照顾好老人和小孩;观看或参加活动时,请注意安全;请注意举止文明,遵守秩序,防止出现踩踏事故;请保管好自己随身携带的钱包、手机等贵重物品。

(作者:茗岙宣)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读