温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县三集体一个人获省委省政府通报表扬

来源: 发布时间:2018-11-08 21:56:38 作者: 字体:
核心提示:日前,省委省政府发文,对在全面推进我省“五水共治”碧水行动中的267个作出突出贡献的集体和462名作出突出贡献的个人予以通报表扬,其中,县水利局、东城街道办事处、桥头镇政府和县环境监测站叶晓斌获得表扬。

  日前,省委省政府发文,对在全面推进我省“五水共治”碧水行动中的267个作出突出贡献的集体和462名作出突出贡献的个人予以通报表扬,其中,县水利局、东城街道办事处、桥头镇政府和县环境监测站叶晓斌获得表扬。

  去年,我县积极响应省、市人大常委会剿灭劣V类水工作会议精神,坚持以“河长制”为抓手,以创建“清三河”达标县为载体,采取统一部署,上下配合的方式,坚持水岸同治,深入开展剿灭劣V类水共治专项行动。期间,上塘、瓯北、乌牛等3个县控劣Ⅴ类水质断面达到Ⅴ类水标准,147个劣Ⅴ类水体基本达到验收销号标准,并通过市级总体验收。永嘉还成功入选2017年度全省跨行政区域河流交接断面水质优秀县。

  通过截污纳管、生态调水、涉河拆违等行动,我县深入推进落实了“河长制”,巩固提升了“清三河”成果,呈现出工程治水有力度、铁腕治水有手段、全民治水有氛围、综合治水有成效的局面。今年,我县还出台了《湖(库)长制实施方案》,全县78个水库有了特定湖(库)长,开展湖泊(水库)的管理和保护工作。预计经过3-5年努力后,全县湖泊(水库)水资源得到有效保护,水污染得到全面遏制,水环境得到明显改善,水生态得到显著修复。

  县治水办有关负责人介绍,目前我县已启动河排污(水)口“回头看”专项督查,全面督查各地入河排污(水)口规范化整治、标准化设置、精细化建档、常态化管理等情况,督促强化入河排污(水)口监管,巩固提升治水成果。下一步,我县将在总结分析本次专项督查情况的基础上,结合河(湖)长制工作,查漏补缺,优化提升,进一步建立健全入河排污(水)口长效管理机制,推动水环境质量持续改善。记者 范海国

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读