温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->   环保动态   ->  正文
山村晚会中的插曲,“五水共治”宣讲亮了村民的眼球

来源: 发布时间:2018-08-13 23:15:00 作者: 字体:

  8月10日晚上7时,楠溪江畔的岭下村文化礼堂,灯火通明,热闹非凡,一场党的十九大精神文艺汇演在这里拉开序幕。开幕前,由县治水办、环保局、团县委联合县绿色环保志愿者协会发起的“五水共治宣讲团”登台为村民们带来了“五水共治”知识快餐,成为晚会中的亮点。

  宣讲团成员潘智化从当前的环境形势说起,谈到我县存在的水环境问题,到近年来“五水共治”取的成效,尤其是拥有得天得厚的楠溪江,是老天爷赐给永嘉人民的宝贵财富,也是历届县委县政府长期保护的结果。他用岭下村游泳点举例说明,优美的绿水青山不仅为村集体经济的带来收入,还能给家家户户带来生活上的改变。然而,旅游带来的各种污染也不能忽视,因为楠溪江是全县人民的“大水缸”,岭下村正处于水源地保护区的上方,各经营户一定要具有环保意识,及时清理垃圾,劝导游客不要在水里烧烤、乱扔垃圾、洗车洗宠物等行为。只有在保护好门前的绿水青山,才能为大家带来长远的源源不断的财富,才能实现“两山”转化。

  众多村民听了宣讲团成员的一席话后说,使他们深认识到生态环境保护的重要性,也跟每个人的健康和未来生活息息相关。大家表示,要从小事做起,从每个人做起,努力保护好一江秀水不受污染。

  当天,宣讲团还分别来到水源地附近的石柱村和泰石村,宣传“五水共治”知识,宣传生态环境满意度以及“五水共治”满意度、知晓度,倡议大家如果接到0577—12340的电话时,一定要大声回答“知道”“满意”,为我县的生态环境建设和“五水共治”鼓与呼。通讯员 徐贤竹

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读