温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
农技人员赶赴各地指导农户开展生产自救

来源: 发布时间:2018-07-13 00:37:00 作者: 字体:
核心提示:受今年第8号台风“玛莉亚”影响,我县农业生产受灾严重。据农业部门统计,截至7月12日下午4点,全县农作物受灾面积达5.32万亩,农业经济损失超4000万元。为最大程度减少损失,7月12日,农技人员们赶赴各地指导农户开展生产自救,科学恢复生产。

  受今年第8号台风“玛莉亚”影响,我县农业生产受灾严重。据农业部门统计,截至7月12日下午4点,全县农作物受灾面积达5.32万亩,农业经济损失超4000万元。为最大程度减少损失,7月12日,农技人员们赶赴各地指导农户开展生产自救,科学恢复生产。

  记者来到乌牛街道鸭鹅村看到,种植户周先生的百亩水稻被水淹没。2辆收割机正在大施身手,一片片被淹的水稻伴随着收割机的轰鸣声,消失在田地里。不一会,一亩水稻就被收割完,停在田边,放出容纳稻谷的管子,水稻“哗哗”地流出到地面上,工人用钉耙把管子下的稻谷,一一耙开,进行晾干,装袋打包,反复如此。周先生告诉记者,由于水稻刚淹还没到发芽期,他雇来了2辆收割机和6个人工对淹没的水稻进行抢收,以减少损失。

  眼下正值早稻成熟期,农技人员提醒,天气转好后,一定要及时趁晴抢收。此外,刚刚插下去的单季稻遭受水灾后,要特别注意病害防治。大棚蔬菜、葡萄等作物,要及时清除病叶,加强病害防治。

  为帮助农户尽快恢复生产,昨天,中国人民财产保险公司永嘉支公司的理赔人员前往乌牛街道各水稻种植基地,开展灾后田间戡验工作。记者 吴南杰

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读