温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
永嘉运管部门大力开展道路运输安全督查行动

来源: 发布时间:2018-07-11 20:28:06 作者: 字体:

  受今年第8号强台风“玛莉亚”影响,我县境内大风暴雨叠加,全县进入“三防”应急I级预案临战状态。县运管部门全体干部职工,按照应急预案部署要求,迅速进岗到位,全力应战,督促道路运输行业进一步加大防御力度,全面落实各项防御措施。

  7月11日上午,县运管部门再次组织业务科室、稽查队和辖区5个运管所共25名执法人员对全县各客运站场、公交班线和农村客运运营情况、危货企业、维修企业、驾校开展督查活动,进一步提升从业人员抗台安全意识和应急处置能力。特别是对农村客运班车,在安全通行没有保障的前提下,坚决落实停班停运措施,最大程度保障群众出行安全。

  在督查中,个别客运班线在继续经营,执法人员给予安全警告提醒,要求密切注意台风动态,随时准备停运避险。对通往山区的农村客运班线要求在上午9:30分前全面停止发车。执法人员在中塘隧道口巡查时,发现道路横风较大,客运班车通行存在安全隐患,立即通知县长运公司、交通实业公司对在继续经营的上塘到桥头、桥下班线立即停运,确保安全。

  业务科室人员利用联网联控监控平台对全县“两客一危”重点监控车辆进行排查。在排查中发现交通实业公司有4辆县内包车有异动情况,立即要求公司落实停运措施,就近停靠安全区域避险。

  县运管部门从全县各企业抽调应急客车15辆、应急货车16辆;大型吊车1台,配置吊车操作员、维修技术员3人,设置抢险救援指挥车1辆,指定专人联系,全部进入临战状态。同时配合县人武部应急运输任务,指定大若岩运输公司2辆货车和驾驶员进入紧急待命状态,确保一旦发生灾情,立即参与救灾。

  经再督查再落实行动,永嘉运管部门共检查企业15家,客运站场和港湾式停靠点20处,客运车辆25辆;督促各客运企业停线49条,停运车辆283辆,停运班次850.5班,长途客运全面停运,900多辆教练车停止执教。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读