温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县教育局召开党风廉政建设座谈会

来源: 发布时间:2018-07-10 00:00:08 作者: 字体:
核心提示:中考高考后怎样回应学生家长的“谢师宴”?暑假期间教师有偿补课如何治理?招生工作怎么规范?日前,县教育局召开党风廉政建设座谈会,就近期的这些热点议题进行座谈。

  中考高考后怎样回应学生家长的“谢师宴”?暑假期间教师有偿补课如何治理?招生工作怎么规范?日前,县教育局召开党风廉政建设座谈会,就近期的这些热点议题进行座谈。

  回应教育热点,聚焦教育环境,打造廉洁教育。会上,与会人员就“升学宴谢师宴”、有偿补课和招生工作等议题展开座谈交流。各参会人员纷纷发言,介绍了本校的具体做法,也提出了实践中碰到的问题。同时就相关事项,各学校也做了表态,将不断加强和改进作风建设,营造风清气正的教育环境。

  瓯北一学校校长表示,“尊师重教是中华民族优良传统,‘谢师’环节不可少,但是‘宴’却不必要,如何做好需要进一步思考。”上塘的一所“热门学校”的校长介绍了本校的做法:“在治理谢师宴方面,学校要行动起来,要‘通’不要‘堵’。如学校开放了功能室给学生组织简单朴素的毕业晚会,要求学生多参与,家长少参与。”“在治理有偿补课和规范招生工作方面,我们一定要按照有关政策规定严格执行。”

  县纪委党风政风监督室主任林孔强说,各校校长要履行好“一岗双责”要求,不仅要管好自己,还要管好学校教师;严禁参加违规举办的“升学宴”、“谢师宴”,严禁教师参加有偿补课活动,并规范招生工作。

  会议指出,各地各校教师及干部要做好三个“到位”:统一思想、提高认识,思想认识要到位;进行广泛地宣传引导,严格执行各项政策,对策措施要到位;要督促并举、齐抓共管,严明纪律、落实责任,组织领导要到位。通讯员 永教

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读