温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   茗岙乡   ->  正文
茗岙乡开展防汛抗台应急演练

发布时间:2018-06-22 00:19:31 编辑:周艺 字体:

  6月21日,茗岙乡防汛抗台指挥部根据今年的防汛抗台形势,决定在入梅之际,开展防汛抗台应急再演练,本次演练旨在提高乡防汛应急队伍的专业水平,熟悉突发状况下的应急处置,为高效完成本年度防汛防台任务做好准备。

  本次演练背景模拟2016年第14号台风“莫兰蒂”登陆,该乡连续强降雨,茗岙乡小学后方发生山体滑坡,学校师生被困,需要立即采取人员紧急转移措施。下午3点40分,演练正式开始,茗岙乡政府防汛指挥部启动应急指挥预案。人员转移队伍、乡防汛指挥部人员等工作组立即进岗到位,指挥部通过村防汛形势图迅速制定救援方案,确定人员转移路线,兵分两路,一组人员迅速奔赴受灾点查看现场情况,利用沙袋,拦网控制滑坡,二组人员进场清除障碍,展开救援。人员转移后,医疗救护人员对受伤人员进行紧急医疗救护,由卫生院专业人员演示“心肺复苏”规范动作,对“伤者”进行胸外按压以及人工呼吸,同时对伤口进行包扎。

  通过此次防汛应急演练,茗岙乡抢险救援队伍水平得到了明显的提升,不仅学到了抢险救援的知识,而且在实战中懂得了相互配合,相互团结,真正将队伍拧成一股绳,为接下来防汛抗台工作打下了坚实的基础。通讯员 潘王杰

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读