温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
浙江省全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议举行

来源: 发布时间:2018-04-16 00:36:40 作者:汪华新 字体:

  4月13日,浙江省全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议举行。会议总结了我省2017年《全民科学素质行动计划纲要》(以下简称《纲要》)实施工作情况,部署了2018年重点工作计划安排。县委常委、副县长来涛在永嘉分会场参加会议。

  2018年,我省将构建科普阵地,打造科普平台,不断推动《纲要》工作全面发展,为创新型省份和科技强省建设提供有力支撑。将开展全国科技工作者日等重要活动,继续推进《纲要》工作融入中心大局;将争取出台相关科普政策文件,不断强化《纲要》实施机制长效构建;将实施“百千万”高技能领军人才培养工程等行动,推进《纲要》成员单位作用发挥;将加强科普大数据平台建设等工作,重点突出“互联网+科普”建设;将加快科普场馆体系升级等建设,进一步加大基础设施和资源建设力度。

  会议要求各地和部门要统一思想、高度重视,要把《纲要》实施摆上重要议事日程;要切实履职、创新服务,充分肯定《纲要》实施中所取得的成绩;要服务大局、突出重点,更加准确把握《纲要》实施工作的目标和要求;要聚焦重点人群带动公民科学素质的整体提升;要推进乡村振兴战略,让科普走进农村文化礼堂;要形成党委领导、政府推动、部门协作社会参与的工作格局,为我省推动“两个高水平”建设作出新的贡献。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读