温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
中央电视台《中国影像方志》摄制组来我县拍摄

来源: 发布时间:2018-04-13 00:30:00 作者:柳苗苗 陈胜豪 字体:
核心提示:4月12日,县人民大会堂内昆曲悠扬,县昆剧团的演员们正在中央电视台大型纪录片《中国影像方志》栏目镜头前展示《张协状元》平时的排练情况。

  4月12日,县人民大会堂内昆曲悠扬,县昆剧团的演员们正在中央电视台大型纪录片《中国影像方志》栏目镜头前展示《张协状元》平时的排练情况。

  近日,中央电视台《中国影像方志》摄制组走进我县,进行为期20多天的录制工作。摄制组一行先后深入吴超征故居、永嘉书院、县昆剧团等地取景拍摄,重点围绕我县独特魅力的历史传统、文化特色等,通过深层解读永嘉历史的丰富内涵,揭示我县传统文化根脉,展现传统文化在当代的传承与发展,以及改革开放40年,我县在经济社会建设上的发展及成就。《中国影像方志·永嘉篇》片长40分钟,暂定地名记、永嘉学派、永昆、桥头纽扣等七个板块,制作完成后将在中央电视台科教频道播出。

  据悉,《中国影像方志》栏目,以局部折射整体,以地方表达中国,从中华文明演进和历史发展进程的角度,深刻解读中华文化的源远流长和博大精深,讲述生动传奇的地方故事。通过各地的历史变迁和建设成就,生动揭示我国的文化根脉与历史传承,真实记录中华民族伟大复兴的历史跨越和时代面貌。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读