温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
县城开展节后环境综合整治

来源: 发布时间:2018-03-13 23:46:32 作者:潘益风 字体:
核心提示:“你好,这些不要的桌椅不能随意扔在这里,这样不仅影响环境,也会影响车辆通行的。”3月13日,在北城街道三元堂一居民楼下,北城街道工作人员看到了随意堆放在巷道里的大件废弃家具,赶忙上去劝导教育,并和大伙一起将垃圾搬上了运输车。

  “你好,这些不要的桌椅不能随意扔在这里,这样不仅影响环境,也会影响车辆通行的。”3月13日,在北城街道三元堂一居民楼下,北城街道工作人员看到了随意堆放在巷道里的大件废弃家具,赶忙上去劝导教育,并和大伙一起将垃圾搬上了运输车。

  “不好意思啊,这些东西太大件了,一般的垃圾车没法运,我还在发愁该拿它们怎么办呢。”面对工作人员,这位居民不好意思地挠挠头,帮忙一起将废弃物搬上车又说道:“你们街道又出来搞卫生了啊,也不容易,以后我一定注意。”

  据了解,自3月8日起,为进一步巩固创国卫成果,着力营造整洁靓丽的城市环境,助力打造生态宜居的“精致县城”,北城街道联合多部门,组织民工30多人对小塘小区、城北小区、三元堂村、戈田村等重点区域开展为期一周的环境卫生大整治。工作人员针对小区内的绿化带、墙面张贴的小广告、楼栋周边的卫生死角、乱堆乱放的杂物进行清理,针对存在的废弃物、建筑垃圾等,调用垃圾运输车清理。同时,对小区内居民进行创卫教育和宣传,调动居民参与保护环境卫生的自觉性和积极性。

  与此同时,南城街道也针对城中村、城乡结合部区域,联合相关部门打响节后环境卫生整治“第一枪”。据悉,春节过后,经南城街道自查发现,辖区内,特别是下塘、金塘等城中村出现不同程度的环境问题,存在占道经营、村内保洁不到位、背街小巷、房前屋后乱堆放的不良现象,严重影响市容市貌,与创国卫的要求不相符。于是,开展环境卫生大整治,补齐短板,防止反弹,力促辖区环境尽快达到创国卫要求,助力打造“精致县城”。

  记者在上塘综合农贸市场看到,原本北门外的违章棚和随地的泡沫箱已经被移除,地上宰杀鱼类后流淌的血污也已经被清理干净,往常占道停放的电瓶车被清理,道路通畅、环境优美、管理严格、秩序井然的农贸市场又回归了。记者从东城街道了解到,本次环境整治行动,东城街道主要对浦口、浦东、前村和农贸市场乱摆乱放、垃圾死角等问题进行了集中大清理,有效消除了街道内春节期间遗留下来的各类生活垃圾。

  据了解,在各街道的整治行动开展前,县创卫办联合多个部门在春节后的日常督查中,发现了县城多地存在影响市容环境的“十乱”现象,为加强县城环境管理水平,巩固县城创国卫成果,创卫办将督查报告送到了东城、南城、北城三个街道,这才有了深入一线举全力进行集中整治的大行动。“县城成功创国卫,是来之不易的殊荣。创评有阶段,文明无止境,如何让每一位市民乐享创建成果是我们一直在努力的方向。我们在春节之后集中开展各街道的环境整治,就是要不断巩固整治成果,健全管控机制,对整治完成的路段实行长效监管,创卫我们一直在路上。”县爱卫办主任黄建明说。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读