温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->   环保动态   ->  正文
县“五水共治”宣讲团文化礼堂内传授环保真经

来源: 发布时间:2018-01-15 21:57:46 作者: 字体:

  三九寒天,尽管是天寒地冻,却挡不住志愿者传经布道的热情。1月12日,由县治水办、县环保局、团县委联合县绿色环保志愿者协会发起的“五水共治”宣讲团,奔赴岩头镇、沙头镇9个文化礼堂宣讲十九大精神暨垃圾分类知识。

  当日上午8时许,来自不同战线的5位宣讲团成员兵分四路,各自前往负责宣讲的文化礼堂用不同方式展开宣讲,有的用故事方式引人入胜,进而阐述当前存在的种种环境问题,倡导大家怎样做到垃圾分类;有的开门见山,直面垃圾分类是继“五水共治”工作后的又一重点工作,强调垃圾污染是水污染、空气污染和土壤污染的主要原因,而分类是做到垃圾减量化、资源化的重要举措,只要人人养成少用一次性用品等良好的环保习惯,就可以在源头上防止垃圾的大量产生;有的以十九大精神关于生态文明的论述为切入点,着重说明党和国家对环境保护已经达到前所未有的重视,让大家树立起对垃圾分类工作的信心;有的结合当地的环境特点和风俗,引起大家的共鸣,从而引导大家对垃圾分类的重要性,对保护楠溪江的使命感。

  许多村民聆听了宣讲团成员精而小的宣讲后,纷纷点赞说:这是最接地气又实用的讲座,让我们懂得了很多以前不知道的知识,也明白了保护环境并不是大道理,而是与我们的身体健康息息相关的大事。特约记者 潘智化

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读