温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
就医问诊更加便捷舒适县人民医院以信息化流程为基础的流程改造项目投入使用

来源: 发布时间:2018-01-15 21:57:46 作者: 字体:
核心提示:为了让广大病患者有一个更加舒适的就医环境,县人民医院以信息化流程为基础的流程改造项目昨天正式投入使用,受到不少病患者及家属的好评。

  为了让广大病患者有一个更加舒适的就医环境,县人民医院以信息化流程为基础的流程改造项目昨天正式投入使用,受到不少病患者及家属的好评。

  记者在县人民医院就诊大楼二楼看到,一个上百平方米的候诊大厅展现在眼前,厅内一排排椅子摆放有序,一批患者或坐或靠在椅子上等候就医,现场秩序良好。

  在众多的患者中,来自山区的陈老伯说,当天早上他在家人的陪同下县人民医院后都有点认不出来了。之前来医院检查身体,在碰上患者多的时候,等候过程中让他感到很辛苦,诊室门口只有几张椅子,很多时候都没有地方坐,他只能站着等,站累了就在墙角处靠一会。而如今,可以稳稳地坐在椅子上等候,轮到就诊时再起身,感到比以前舒适多了。

  除了候诊区环境大改变之外,缴费手续也变得更加便捷了。当天上午,李先生在内分泌科就诊完了后,医生让他直接去药房取药,这可让李先生纳闷了一回。李先生觉着,之前来这里就诊完了后,要去缴费后再去药房取药,这个环节可省不了,在医生的解释下,李先生终于明白了缘由。原来,医院以信息化流程为基础的流程改造项目完工后,只要患者就诊卡或者市民卡上有足够余额,在医生开好单子后,系统可以自动从卡上扣除款项,减少了去排队缴费环节。除此之外,院方还将推出微信、支付宝缴费等途径,以方便患者。

  据该院有关负责人介绍,通过信息化流程为基础的流程改造之后,一些与患者息息相关的手续得到进一步的简化;诊疗科室设置更加科学,二楼为内科、耳鼻、眼科,三楼为外科、骨科和妇科等。下一步,院方将在如何提升医疗技术上下功夫,切实为广大患者提供优质的技术及良好的就医环境,从根本上为患者服务。记者 汪华新

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读