温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
我县冬季消防安全进古村宣传活动

来源: 发布时间:2018-01-08 21:01:00 作者: 字体:
核心提示:为进一步提升古村居民的消防安全意识,最大限度地提高古村火灾防控能力,日前,县公安消防局、县电业局联合岩头镇政府安监站来到芙蓉古村开展冬日消防安全及用电安全宣传活动。

  为进一步提升古村居民的消防安全意识,最大限度地提高古村火灾防控能力,日前,县公安消防局、县电业局联合岩头镇政府安监站来到芙蓉古村开展冬日消防安全及用电安全宣传活动。

  宣传人员向当地群众及游客发放《消防安全常识二十条》、《冬季消防安全须知(社区)》及消防宣传环保袋等消防安全宣传资料,结合古村落消防工作的要点,提醒他们在日常生活中要妥善保管柴火等易燃物品、对电器线路进行阻燃套管,及时消除家中存在的各类火灾隐患,严防火灾事故的发生。随后,工作人员走访村居,对芙蓉文化礼堂(陈氏大宗)、司马第大屋等重要文保建筑,以及老旧民居开展线路检查,对消防安全进行现场指导。

  据悉,芙蓉古村是国家级文保单位,由于村内绝大多数为连片木质结构建筑,古村的耐火等级低,火灾风险系数高。对此,岩头镇政府集中精力加强隐患排查整治,不断推进消防、用电安全宣传知识深入人心。芙蓉古村村两委干部及村里青壮年自愿组成立了一支村级志愿消防服务队,并设置微型消防站,配有微型消防车,每个队员配有统一的消防服,定期进行消防安全巡查和设备检查,每个月20日开展一次消防模拟演练。特约记者 潘柏松 通讯员 朱琪琪 李金辉

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读