温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
县第十三次党代会关于十二届县纪委工作报告的决议
来源: 发布时间:2016-12-28 21:25:01 作者: 字体:

  中国共产党永嘉县第十三次代表大会经过认真审议,决定批准林兴欢同志代表中共永嘉县第十二届纪律检查委员会所作的报告。

  大会认为,县第十二次党代会以来,全县各级纪委认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠诚履行党章赋予的职责,紧紧围绕全面从严治党,强化监督执纪问责,深入推进党风廉洁建设和反腐败工作,为全县深入实施“三大”战略,全面推进“三区两美”建设提供了坚强纪律保障。

  大会指出,全县各级纪委要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,聚焦监督执纪问责,强化党内监督,深化作风建设,严厉惩治腐败,全力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

  大会强调,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争必须在强化责任担当中压实“两个责任”;必须在聚焦主责主业中保障发展大局;必须在全面从严治党中体现严管厚爱;必须在坚决惩治腐败中扎紧制度笼子;必须在深化作风建设中保持为民情怀。

  大会赞同报告对我县今后五年党风廉洁建设和反腐败斗争提出的工作建议:一是深化纪律建设,维护党章党纪;二是突出压力传递,强化责任担当;三是注重纠建并举,深化作风建设;四是坚持挺纪在前,推进源头治理;五是夯实基层基础,深化农村党风廉洁建设;六是强化自身建设,打造纪检铁军。

  大会号召,全县各级纪委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,

  全力推动全县纪律检查工作迈上新台阶,为加快实现“十三五”宏伟目标、高水平全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读