温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
中共永嘉县第十三次代表大会隆重开幕
来源: 发布时间:2016-12-26 14:13:00 作者: 字体:

 

  党旗生辉,党徽闪耀,肩负永嘉未来五年的发展使命,承载全县人民群众的殷切期待。12月26日上午,备受全县广大党员和人民群众瞩目的中国共产党永嘉县第十三次代表大会在县人民大会堂隆重开幕。

  县第十三次党代会的主要任务是,回顾总结县第十二次党代会以来的工作,研究部署今后五年的奋斗目标和工作任务,选举产生中共永嘉县第十三届委员会和纪律检查委员会,动员全县各级党组织、广大党员和全体干部群众,在新的历史起点上开拓创新、奋勇争先,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

  县人民大会堂显得格外庄严和热烈,大会堂主席台正上方悬挂着“中国共产党永嘉县第十三次代表大会”的大幅会标,主席台正中央,鲜艳的红旗簇拥着由镰刀和锤头组成的党徽。来自各行各业的代表们,肩负着全县5万余名共产党员和97万人民群众的重托和期望,精神饱满地步入会场。

  本次大会执行主席姜景峰、林万乐、谢崇福、陈建良、黄慧、胡宝锋、林志佩、项光夫、何莉平、林兴欢、林建波、王高博、王晓雄、黄方雷、戴春光、陈芝双、董庆标、周旭丹、潘金庭、陈云生在主席台前排就座。在主席台上就座的还有大会主席团其他成员、现任副县职以上领导干部、拟新进县级领导班子人选、老同志代表和基层党员代表。

  本次大会应到代表329名,实到代表329名,符合有关规定。

  林万乐主持大会。上午8点30分,他宣布,中国共产党永嘉县第十三次代表大会开幕。

  在热烈的掌声中,姜景峰代表中国共产党永嘉县第十二届委员会向大会作题为《保持战略定力,创新发展路径,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗》工作报告。报告共分四个部分:一、过去五年工作回顾;二、今后五年工作的总体要求和奋斗目标;三、今后五年的发展重点和主要举措;四、全面从严加强党的建设。

  姜景峰在报告中回顾县第十二次党代会以来的五年工作时说,县第十二次党代会以来的五年,是应对严峻挑战、经受重大考验的五年,也是永嘉砥砺奋进、赶超发展的五年。在省委和市委的正确领导下,县委团结带领全县广大党员干部群众,深入实施“三大”战略,全面推进“三区两美”建设,圆满完成了县第十二次党代会确定的各项目标任务。坚持提质增效,经济实力持续增强;坚持项目引领,城乡建设不断加快;坚持全域整治,人居环境明显改善;坚持深化改革,内生动力充分激发;坚持以人为本,人民生活更加幸福;坚持固本强基,党的建设全面加强。

  姜景峰指出,今后五年,是永嘉转型赶超发展的战略机遇期,是高水平全面建成小康社会的决战决胜期,既面临着千载难逢的发展机遇,又面临着与时俱来的严峻挑战。今后五年全县工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照省市委的决策部署,纵深推进“三区两美”战略举措,全力抓好“五优五提”发展重点,谋划实施“一带两城五组团”城乡空间布局,全面从严加强党的建设,为高水平全面建成县强民富、城乡协调、文明和谐的小康社会不懈奋斗!

  姜景峰指出,新的目标需要新的动力,新的使命呼唤新的作为。我们要始终坚持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,把责任扛在肩上,把困难踩在脚下,把任务抓在手里,不负重托、不辱使命,以实际成效向党和人民交上一份满意的答卷。未来五年,必须牢牢把握“五个第一”的工作导向:把改善民生作为第一追求、把转型发展作为第一路径、把生态环境作为第一资源、把深化改革作为第一动力、把从严治党作为第一保障。

  姜景峰强调,要实现今后五年的奋斗目标,关键是要统筹全局发展,发挥各方优势,聚集全部力量,全力抓好“五优五提”发展重点,奋力开创经济社会发展新局面。一是优化空间布局,提升城乡统筹水平。坚持全域联动发展、城乡一体发展,系统前瞻谋划规划支撑、业态支撑、项目支撑、要素支撑,加快形成“一带两城五组团”城乡空间布局;二是优化产业体系,提升经济增长能级。瞄准“高端化、智能化、绿色化、服务化”方向,全力推进产业结构调整,加快形成以先进制造业为支撑、现代服务业为主导、生态旅游业为亮点、现代农业为基础的产业体系;三是优化动力结构,提升持续发展后劲。立足发展动能转换接续期的阶段特征,科学引导传统因素提升和新兴力量成长,加快形成新常态下的发展新动能;四是优化生态环境,提升美丽永嘉形象。坚持把生态作为最大优势,把环境作为首要承载,深入践行“两山”重要思想,努力打造人文与山水交相辉映、人与自然和谐共生的美丽永嘉;五是优化民生保障,提升群众幸福指数。始终坚持发展惠民导向,深入实施民生幸福工程,坚决兜住民生底线,全力办好民生实事,不断提高群众的获得感。

  姜景峰强调,担负新使命、实现新蓝图,必须始终坚持党的领导。全县上下务必牢牢把握全面从严治党的新内涵新要求,进一步提高党的执政能力和领导水平,切实做到管党有方、治党有力、建党有效。要树立坚不可催的理想信念,打造勇立潮头的永嘉铁军,构筑坚强有力的基层堡垒,营造风清气正的政治生态,凝聚共促发展的强大合力。

  姜景峰最后说,站在新的历史起点上,我们承载着全县人民的殷切期盼,实践着赶超发展的宏伟蓝图。目标催人奋进、机遇千载难逢。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,团结带领全县广大党员干部群众,以铁肩担起重任,以创新赢得先机,以实干续写辉煌,不忘初心、砥砺前行,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

  会议还书面印发了林兴欢代表中共永嘉县纪律检查委员会所作的工作报告;书面印发了关于党费收缴、使用和管理情况的报告。记者  汪雪琼  陈胜豪  林琦

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读