温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
娄绍光到桥头镇实地督查“五水共治”工作
来源: 发布时间:2016-03-03 02:02:15 作者: 字体:

  3月2日上午,县委书记娄绍光又一次以“河长”身份来到桥头镇菇溪河道实地督查“五水共治”工作。他指出,要深化“五水共治”,扎实开展“清三河”与“河岸同治”,持续推进菇溪流域河道综合治理,真正治出当地经济社会转型升级的发展新天地。县政协副主席黄天集陪同。

  “‘河长制’是责任田不是儿戏,要加强日常巡查,巩固治理成果,力争将菇溪流域落实‘河长制’工作打造成全市乃至全省的标杆。”担任菇溪河道“河长”以来,娄绍光多次实地指导、协调、督查菇溪河道治水工作。正是春光明媚、鸟语花香的季节,菇溪河道处处显示着春意盎然的景色,清澈见底的河水与两岸房屋峰峦相映。查看亲水公园建设情况时,娄绍光说,河道和景观应该相得益彰,要打造集休闲、健身、娱乐和商务活动于一体的场所,为当地老百姓提供一个亲近大自然的去处,也能提升市民村民的生活品质。

  娄绍光指出,“五水共治”是近年来县委县政府的中心工作,把治水作为转型升级最关键的突破口,才能真正实现有质量、有效益、可持续发展,治水工作绝不能半途而废、决不能反弹回潮。要全力以赴巩固成果、严防反弹,加大力度治理源头、截污纳管,整治提升重污染高耗能行业,积极开展农业面源污染治理和农村污水治理。落实好“河长制”是推进“五水共治”工作的关键,各级“河长”都要层层担起责任,强化落实意识,彻底整改存在问题,建立健全长效机制,真正把“五水共治”各项工作落实到位、抓出成效。要把各级“河长”的目标任务、职责范围、督考机制落实到位,从制定到实施,通过“河长”的监督,牵引每一条河道的治理,各级“河长”要不做表面文章,加强明查暗访,亲自抓好问题的整改。记者   汪雪琼

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读