温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
娄绍光:补齐短板争创一流 狠抓落实提升效能
来源: 发布时间:2016-02-18 02:27:48 作者: 字体:

  2月17日上午,县委县政府召开节后第一个千人会议——全县作风效能建设暨2015年度考绩表彰大会。县委书记娄绍光强调,要以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在奋勇拼搏中争创一流,在狠抓落实中提升服务效能,在只争朝夕中干好当前工作,为夺取“开门红”、实现“全年红”而努力奋斗。谢崇福、陈建良等县四套班子领导参加会议。县委常委、常务副县长陈志斌主持会议。

  “既要看到全县经济社会发展取得的可喜成绩,坚定做好今年工作的信心和决心,又要看到永嘉自身发展中存在的短板,与周边县(市、区)竞争中存在的差距,切实增强忧患意识,始终保持清醒头脑,在补齐短板、转型提升中争创一流。”娄绍光指出,各地各部门要深刻领会、认真贯彻县委的决策部署,统筹推进产业转型发展、两江集聚发展、南北协调发展和改革创新发展,努力把永嘉建成践行五大发展理念的示范区。要提升发展定位,把永嘉置身于省市发展全局中来考量,确定更广阔、更长远的发展定位。要提升工作标准,坚决摒弃“小事应付、大事凑合”的蒙混心理,坚持向先进地区和先进典型学习,每一项工作都拉高标杆、力求完美,全力以赴承担起永嘉转型发展的历史使命。

  娄绍光强调,良好的作风是干事创业、干成事业最基本的条件,要牢记作风建设永远在路上,不断把作风效能建设推向深入,以作风建设的新常态推动各项工作迈向新台阶。要各方协作、群策群力,聚万众之心、举全县之力,朝着共同的目标团结奋斗,牢记服务天职,始终与企业发展同频共振、与基层群众唇齿相依,造浓政企一家亲、干群鱼水情的良好氛围。要勇于担当、敢打硬仗,在困难面前敢上、在矛盾面前敢管、在风险面前敢闯,任务没有完成、工作没有起色、难题没有攻破,就要食不甘味、夜不能寐,就要千方百计想办法,竭尽所能寻对策,真正把工作抓到位、抓出实效,并组织开展好“敢担当、树标杆”作风建设五大行动。要重督紧跟、奖优罚劣,坚持常态监督,大力开展“清风除弊”、“正风肃纪”等行动,坚持专项巡查,继续强化农村基层作风巡查,选取部分重点单位开展专项巡查,把强化问责作为落实责任的最好催化剂。要优化服务、造浓氛围,始终强化“服务是第一优势”理念,组织开展以“打破陈规、整治陋习、提速提效”为主题的机关作风效能专项整治活动,进一步强化宣传造势力度,在全社会营造浓厚氛围。

  娄绍光强调,一年之计在于春,开年工作干得好,才能形成先发优势,才能锁定全年胜局。全县上下要迅速收心归位,以饱满的热情、百倍的干劲,确保一季度首战告捷,为全年工作开好头、起好步。要切实补齐发展“短板”,既要着眼于发挥优势,更要着眼于补齐短板,把发展的“短板”找准找实,把补“短板”的对策谋深谋细。要分解落实年度任务,对照“作战图”,进一步细化工作方案、量化工作序时,把目标任务落实到每一个时段、每一个项目、每一个人头,形成人人担责、个个争先的工作格局。要立即开展新春走访,通过现场调研和一线督查,进一步理清发展思路、找准工作着力点。要全力推进项目建设,迅速形成“一切围绕项目干、一切围绕项目转”的攻坚态势。

  会议还表彰了一批2015年度工作先进集体和个人,瓯北城市新区、桥头镇、鹤盛镇、县发改局、浙江报喜鸟股份有限公司和育才控股有限公司等有关负责人作典型发言,行风评议落后单位县文化广电新闻出版局、行风评议不满意基层站所桥下镇城建管理大队和中层科室督考落后单位县住建局监察大队有关负责人作表态发言。记者  汪雪琼

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读