温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
县委召开十二届十次全体(扩大)会议
来源: 发布时间:2016-01-20 02:26:31 作者: 字体:

  “十三五”发展主要目标:认真贯彻落实中央和省市委系列决策部署,以“四个全面”战略布局和五大发展理念为引领,深入实施“三区两美”战略举措,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,高水平全面建成小康社会,为建设现代化山水宜居城市打下更加坚实的基础。

  2016年工作总体思路:按照省市委的部署要求,深入实施“三区两美”战略举措,着力推进经济、城市、社会三大转型,进一步加快永嘉赶超发展。

  1月19日上午,县委召开十二届十次全体(扩大)会议,认真贯彻落实中央和省市委系列决策部署,回顾2015年工作,谋划“十三五”发展,部署2016年任务,动员全县上下进一步抢抓机遇,锐意改革,奋发进取,全面开启永嘉“十三五”发展新征程。会议审议通过《中共永嘉县委关于制定永嘉县国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

  县委常委会主持会议。县委书记娄绍光代表县委常委会向全会作报告。县委副书记、县长姜景峰,县委副书记胡晓东及县委常委等参加会议。

  会议充分肯定“十二五”时期我县发展取得的成就。会议指出,“十二五”时期是永嘉发展历史上极不平凡的五年,是应对重大挑战、经受重大考验、取得重大成就的五年。五年来,经济实力持续壮大,城乡统筹稳步推进,发展环境得到优化,民生福祉不断提升。

  会议指出,过去一年,面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的工作任务,我县深入实施“三区两美”战略举措,主动适应经济发展新常态,沉着应对各种风险挑战,全力抓好改革发展稳定各项工作,全县经济社会保持了平稳健康发展的势头。去年以来的工作成效主要包括:紧扣转型升级,经济运行稳中有进;主攻重大项目,有效投资持续增长;强化融合互动,城乡面貌日益改善;坚持以人为本,社会事业协调发展;狠抓党的建设,发展合力不断凝聚。

  会议指出,“十三五”时期是我县全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期,是全面实施“三区两美”战略举措的关键期。县委对谋划“十三五”发展高度重视,精心制定了“十三五”发展规划建议,描绘了永嘉未来五年发展的宏伟蓝图。干好“十三五”,需要全县上下以更宽的视野谋划未来,更高的目标引领发展,更优的理念指导实践。

  会议指出,要认清“十三五”发展的形势特点:我县仍处在大有作为的战略机遇期,既面临难得历史机遇,也面临诸多风险挑战。要确定“十三五”发展的主要目标:认真贯彻落实中央和省市委系列决策部署,以“四个全面”战略布局和五大发展理念为引领,深入实施“三区两美”战略举措,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,高水平全面建成小康社会,为建设现代化山水宜居城市打下更加坚实的基础。要把握“十三五”发展的基本要求:坚持转型赶超发展、坚持改革创新发展、坚持生态优先发展、坚持统筹协调发展。

  会议指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,做好今年工作意义重大。今年工作的总体思路是:按照省市委的部署要求,深入实施“三区两美”战略举措,着力推进经济、城市、社会三大转型,进一步加快永嘉赶超发展。根据总体思路和主要目标,今年要着重抓好以下五大任务:一是加快建设“三大产业集聚区”,打造经济发展新优势。坚持把大平台建设作为重要基础,把大产业培育作为重要支撑,全力打好转型升级系列组合拳,牢牢把握经济发展主动权。二是大力推进新型城镇化,打造城乡融合新格局。围绕建设现代化山水宜居城市的目标,坚持以城带乡、城乡一体的发展方向,以更高的起点、更大的力度推进城乡建设,全面加快城乡统筹发展步伐。三是切实加强生态文明建设,打造美丽永嘉新样板。坚持生态优先、绿色发展,切实强化生态保护和环境整治,努力实现环境绿、生活富、城乡美的有机统一。四是全面深化重点领域改革,打造转型赶超新动能。始终坚持问题导向的改革原则,切实增强“敢于改”的勇气,综合运用“善于改”的智慧,努力以改革创新赢取发展红利。五是持续完善公共服务,打造和谐幸福新家园。按照幸福共享的本质要求,把保障和改善民生放在更加突出的位置,全面加强社会建设和服务管理,让人民群众有更多的获得感。

  会议强调,推进永嘉赶超发展,根本在人、关键在党。必须坚持“四位一体”大党建格局,全面推进从严治党,为实现“十三五”首战必胜提供坚强保证。要求做到坚定信念、对党忠诚,锤炼本领、提升能力,敢于担当、克难共进,转变作风、树好形象。

  会议号召,新的起点、新的征程,任务艰巨、使命光荣,我们务必保持锐意进取的创业激情、倍加珍惜凝心聚力的发展环境、继续发扬艰苦奋斗的工作作风,实干争先、奋勇拼搏,甩开膀子,大干一场,努力为实现“十三五”良好开局做出积极贡献!

  县委委员、候补委员;县纪委委员;县人大常委会主任、副主任,县政府副县长,县政协主席、副主席;县人武部部长;县法院院长、县检察院检察长,温州系统流程装备科学研究院院长、党委书记;担任过副县级实职以上的党员老干部;县人大办各委(办、室)主任,县政协秘书长、各委(办)主任;县直属各单位党委(党组)主要负责人;各功能区党委书记、管委会主任,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任);金融系统主要负责人;县属投资公司主要负责人;重点工程建设指挥部负责人;部分县第十二次党代会代表;县直重点部门班子成员等参加会议。记者  汪雪琼

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读