温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
省委巡视组巡视永嘉工作动员大会召开
来源: 发布时间:2015-03-10 00:18:42 作者: 字体:

  根据省委统一部署,省委第五巡视组昨起对永嘉县开展巡视。3月9日下午,省委第五巡视组巡视永嘉工作动员大会召开。省委第五巡视组组长、正厅级巡视专员曾浩明在会上作动员讲话,市委常委、纪委书记宋志恒和省委巡视办副主任邱志明讲话,县委书记娄绍光作表态发言,县委副书记、县长姜景峰主持会议。

  省委第五巡视组副组长、副厅级巡视专员马晓宁及巡视组全体成员;谢崇福、陈建良等县四套班子领导,“法检”两长,温州系统流程装备科学研究院主要负责人;县人大常委会各委室主任,县政协秘书长、各委室主任;县直单位主要负责人;功能区、镇(街道)党政主要负责人;县纪委常委、县委组织部部务会议成员;近五年内退休的县级老同志代表等参加会议。

  曾浩明指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,中央和省委高度重视巡视工作,提出系列新部署新要求,明确巡视工作的重点是发现问题,形成震慑。我们一定要深刻领会开展巡视工作的重要意义,认真学习贯彻中央和省委的重要精神,站在全面从严治党、重建政治生态的战略高度来定位和把握巡视工作,把思想认识统一到中央和省委的要求上来,确保对永嘉县巡视工作顺利进行。

  曾浩明强调,此次巡视工作要围绕“四个着力发现”,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,巡视内容为:一是在党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力于发现领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;二是在落实中央“八项规定”精神和省委28条办法、“六项禁令”精神,开展作风建设方面,着力于发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题;三是在严明党的政治纪律方面,着力于发现领导干部是否存在违反政治纪律和政治规矩的问题;四是在组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面,着力于发现是否存在组织涣散、纪律松弛、独断专行、严重不团结等现象,选人用人是否存在不正之风和腐败问题等。

  曾浩明强调,要切实增强做好巡视工作的责任意识,各级领导干部要增强党的观念,坚持党性原则,自觉接受监督,如实反映问题,确保巡视工作顺利开展。要积极支持、主动配合,落实好巡视各项工作。要强化责任担当,围绕重点人、重点事和重点问题,认真谈话,敢说真说,确保高质量谈话成效,共同完成好这次巡视任务,为深入开展全省党风廉政建设和反腐败工作做出应有的贡献。

  邱志明要求,永嘉县各级领导干部要统一思想,高度重视巡视工作,切实增强自觉接受监督的意识。要妥善处理好各项工作,正确处理好巡视与本单位工作的关系,努力做到“两不误、两促进”,并以本次巡视为契机,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,扎实做好各项工作,确保巡视工作顺利开展。要加强组织协调,态度鲜明、立场坚定,实事求是、客观公正反映问题,全力支持配合省委巡视组开展工作,共同完成好此次巡视任务。

  宋志恒要求,永嘉县要坚定思想认识,站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到中央和省委对当前党的建设与反腐败斗争形势的正确判断上来、统一到中央和省委对开展巡视工作的部署要求上来,坚定坚决地把省委巡视组来永开展巡视工作作为当前首要的政治任务来抓,自觉接受巡视组的监督,时刻保持清醒头脑和高度警觉,自觉增强党要管党、从严治党的坚定性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,自觉加强干部思想作风和工作作风建设,督促引导广大党员干部牢固树立科学发展观和正确政绩观,努力以巡视工作的新成果,坚决打好省委巡视组对温州新春开展巡视工作的第一仗。要认真做好服务保障,实行无缝隙对接、一体化服务、全方位保障,确保巡视过程中信息畅通无障碍、巡视检查无阻力,并积极整改落实,提升发展水平。

  娄绍光表示,这次省委巡视组来永嘉开展巡视工作,是推进反腐倡廉建设的重要举措,是对领导班子和领导干部进行有效监督的重要形式,也是促进中央和省委各项决策部署落到实处的重要途径,充分体现了省委对永嘉工作的关心和支持。我们一定要从讲政治、讲责任、讲担当的高度,深刻认识巡视工作的重大意义,严格按照省委巡视组的要求,全力支持配合巡视组开展工作,确保巡视工作顺利进行。

  娄绍光强调,全县各级领导干部要自觉接受巡视组的监督检查,虚心听取巡视组和干部群众的意见,寻找差距、查摆不足、改进工作。要高度重视巡视组反馈的每一个问题,特别是对“四风”问题、纪律问题、选人用人问题等,切实采取有效举措,认真抓好整改落实,全面提升从严治党水平。要统筹推进其他重点工作,坚持“两手抓、两不误、两促进”,把这次巡视作为加强党的建设、推动工作落实的一个重要契机,认真贯彻落实省市委的重大决策部署,全力抓好“五水共治”、“三改一拆”、浙商回归、“四换三名”等重点工作落实,加快推进永嘉“三区两美”建设,努力以实实在在的工作成绩体现巡视的工作成效。

  动员会后,省委第五巡视组听取了娄绍光所作的关于永嘉县委近5年来主要工作情况汇报。

  据悉,从3月9日开始,省委巡视组对永嘉县的集中巡视将安排一个月左右时间。巡视期间,为畅通与干部群众的联系,省委第五巡视组在县府大院宣传栏旁设置巡视联系信箱;开通了接收短信的联系手机:13588930230;需要邮寄书面材料的还可以通过邮寄方式,地址为“永嘉122邮政信箱”。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组巡视对象主要是永嘉县委领导班子及其成员,县人大常委会、县政府、县政协委员会党组领导班子及其成员,重点是党政主要负责人。近几年内调离本地、或退休的班子成员,以及今后有可能进入县级领导班子的后备干部,也纳入这次巡视督查范围。记者 汪雪琼

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读