温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
娄绍光:努力谱写城市化发展新篇章

发布时间:2014-10-14 20:43:37 编辑:周艺 字体:
核心提示:10月14日上午,县委书记、县长娄绍光到瓯北城市新区调研经济社会发展情况时强调,要破除瓶颈、激发活力,善于统筹、抓住关键,及时优化运作模式,打造最优发展环境,一心一意谋发展,努力谱写城市化发展的新篇章。副县长戴晓勇、林建波陪同。

  10月14日上午,县委书记、县长娄绍光到瓯北城市新区调研经济社会发展情况时强调,要破除瓶颈、激发活力,善于统筹、抓住关键,及时优化运作模式,打造最优发展环境,一心一意谋发展,努力谱写城市化发展的新篇章。副县长戴晓勇、林建波陪同。

  今年以来,面对复杂的经济形势和繁重的工作任务,瓯北城市新区扎实抓好各项工作,实体经济实现稳步向好,项目建设得以加快推进,环境整治继续持续深入,取得了阶段性成效。1-8月完成规上工业总产值74.45亿元,完成限额上固定资产投资20.21亿元,外贸出口交货值3.99亿元,财政总收入13.87亿元。

  “开展工作不得犯任何糊涂,对待中心重点工作要做到推进情况了如指掌,各项数据时刻铭记在心,尤其是领导干部务必要面面俱到,不能陷入到习惯性工作状态中去。”娄绍光指出,干事创业,关键在人,任何发展建设任务都会遇到困难和问题,只有在把握原则的基础上,灵活运用各种行之有效的工作方式,采用多种多管齐下的工作办法,才能切实扭转被动的工作局面。瓯北城市新区虽然成绩有目共睹,但现实存在的困境和挑战依然不少,即使作为永嘉城市化发展前沿阵地,也绝对不能存有“唯我独尊”的思想,要摆正位置,团结一致,谋大势、干实事,扎扎实实地把各项工作落地生根。

  娄绍光强调,瓯北城市新区要强化主体意识,充分发挥领先发展的主观思想,也要主动自我完善,逐个克服机制体质的障碍制约。要发扬担当精神,强力推进各项重点工作,以狠抓黑臭河治理和地下管网建设来推进“五水共治”工作,以逐步建立长效机制来推进保洁这项门面形象工作,以破解旧村改造难题、继续打通断头路和加强“两河清理”来推进“三改一拆”工作,以确保完成全年项目建设和投资目标来全力以赴抓好重点项目建设。要兑现诺言,善始善终做好党的群众路线教育实践活动的整改工作,进一步明确整改时限,确保各项措施落到实处。要精心谋划,结合地方实际情况,科学合理地做好明年工作安排。瓯北是全县城市化建设发展的先行和示范,相关部门要加大对瓯北城市新区的支持服务力度,为瓯北经济社会快好发展做出应有的贡献。记者 汪雪琼

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读