温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
内蒙古温州商会代表团昨来永考察投资项目

发布时间:2014-09-11 23:18:06 编辑:周艺 字体:
核心提示:9月11日,内蒙古温州商会会长邹招波率30多位在内蒙古创业发展的温商来我县考察投资项目,先后考察了永嘉总部经济园项目、永嘉电子商务产业园。县领导姜景峰、曹启峰陪同。

  

  9月11日,内蒙古温州商会会长邹招波率30多位在内蒙古创业发展的温商来我县考察投资项目,先后考察了永嘉总部经济园项目、永嘉电子商务产业园。县领导姜景峰、曹启峰陪同。

  今年以来,永嘉坚持把支持永商创业创新作为全县经济工作的“一号工程”,深入开展“百项千亿招商”和永嘉人经济回归工程,全力促进“永嘉人经济”转变为“永嘉经济”。今年将立足永嘉“八山一水一分田”和千年古县、悠久的耕读文化及永嘉人在外经营的600多个品牌等特色抓招商,向生态农业、古村文化、名品电商转型。

  座谈会上,温商们纷纷表达回归意愿,并就考察过程中发现的问题,下一步的发展前景和转型以及投资意向提出意见和建议。据了解,目前内蒙古温商回乡投资在建项目3个,计划对接洽谈的有21个,涉及工业、现代服务业、现代农业、民办教育、养老养生等领域。

  就温商们提出的各类意见,姜景峰要求相关单位做好记录,根据实际工作情况做好调整改进。他表示,温商是温州的金名片,更是一种精神力量的象征,永嘉将一如既往地将招商选资工作摆上“一号工程”,以“栽好梧桐树,引来金凤凰”的有效措施让温商回到家乡,扎根发展。同时希望广大温商坚定信心,把握发展机遇,投身到回归发展、建设家乡的热潮中来,共同助力永嘉大发展,达到合作共赢。记者 叶琼华

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读