温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
全县政法信访禁毒工作会议召开

发布时间:2014-03-18 21:49:15 编辑:郑万云 字体:
核心提示:3月18日上午,县委书记盛秋平在全县政法、信访、禁毒工作会议上指出,各政法信访禁毒单位要提升工作水平、服务发展大局,加强作风建设、打造过硬队伍,不断开创各项工作新局面,为永嘉“赶超发展、激情跨越”提供坚实的保障。县委副书记姜景峰主持会议并作具体工作部署。

  3月18日上午,县委书记盛秋平在全县政法、信访、禁毒工作会议上指出,各政法信访禁毒单位要提升工作水平、服务发展大局,加强作风建设、打造过硬队伍,不断开创各项工作新局面,为永嘉“赶超发展、激情跨越”提供坚实的保障。县委副书记姜景峰主持会议并作具体工作部署。县领导陈志斌、徐志宏、金丐旦参加会议。

  

  去年以来,全县政法机关和信访、禁毒部门充分发挥职能作用,积极服务实体经济发展、招商选资、美丽乡村建设、“三改一拆”等重点工作,扎实推进平安永嘉、法治永嘉和过硬队伍建设,为永嘉经济社会发展做出了重要贡献。在政法工作方面,去年“平安三率”历史性取得了满分,有望成功实现平安“五连创”,信访工作则有效化解了一批信访积案,信访工作重要指标明显下降,信访秩序逐步得到扭转,而禁毒工作获得了全市考核优胜单位称号。

  盛秋平指出,2014年是全面深化改革的开局之年,是推进永嘉“赶超发展、激情跨越”的重要之年,更是冲刺平安建设“二次夺鼎”的关键之年。全县上下必须从全局和战略的高度出发,进一步认清形势、提高认识,牢牢把握工作主动权,紧密结合永嘉实际,更新工作理念、创新工作方法,推动全县政法、信访、禁毒各项工作不断取得新成绩、实现新发展。

  盛秋平强调,要更加主动地服务发展大局,进一步提高服务和保障经济社会发展的自觉性和主动性,护航经济转型发展、服务重大项目建设和保障人民安居乐业。要更加有力地保障和谐稳定,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实把维护稳定的各项任务抓紧抓好抓实,确保全县社会长治久安。要更加有效地维护公平正义,以深化司法体制改革为动力,以解决群众反映强烈的问题为重点,进一步规范执法司法运行制度,用实际行动维护社会公平正义。要按照打造过硬政法队伍的要求,以开展教育实践活动为契机,切实强化作风建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法信访禁毒干部队伍。

  会议还表彰了全县政法系统“双十佳”人员,盛秋平代表县委与县委农办、县民政局、岩头镇、东城街道等单位负责人签订了信访工作责任书。记者 汪雪琼

 

 

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读