温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
两会典型:李成相值得永远学习

发布时间:2014-01-06 22:55:30 编辑:郑万云 字体:

  本网发表《我们的书记是累死的》一文后,引起社会各界广泛的反响,紧接着《“美丽乡村”不会忘记》也于昨天刊发,一时间,因肺动脉高压而不治逝世的鹤盛镇下家岙村党支部书记李成相成为代表委员们热议的典型。

  列席人员、乌牛街道党工委委员余钢梁说,在县两会期间惊闻下家岙村当了13年的村党支部书记李成相因肺动脉高压而不治逝世,深感悲痛和惋惜。在全国上下传达学习党的十八届三中全会之际,我们为失去这样一位为民、务实、勤廉的好书记而倍感痛心。他生前最操心的美丽乡村、建下家岙村革命历史纪念馆等,我们要继承他的遗志,把我们的乡村建设得更加美丽。

  余钢梁认为,在当前的形势下,李成相书记就是我们身边的楷模、真实的践行者,我们身为基层干部,一定要以他为榜样、为典型引领,牢固树立权为民所用,情为民所系的思想,扎根最基层,为最广大的乡村群众解难题、做实事、做好事,把我们广大的乡村建设得更加美丽。

  政协委员钟笑莲说,李成相是个好村官,他体贴群众,了解百姓疾苦,心理装着老百姓,还为了村集体事业延误了自己治病的最佳时机。从李成相的身上,我们可以看到一名优秀共产党员的为民情怀和奉献精神,他的实际行动为村干部们树立了鲜明的标杆,他留下的坚定理想信念、无私奉献的崇高精神,艰苦奋斗、实干兴村的扎实作风,真心爱民、真情暖民、一心为民的优秀品质,永远值得我们学习。记者 潘金花

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读