温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   领导活动   ->   书记活动   ->  正文
科学精准抓防控 从严从紧筑防线县委书记黄慧主持召开全县疫情防控工作视频连线会议

发布时间:2022-08-07 作者:厉定武编辑:郑万云来源: 字体:
核心提示:8月6日晚上,县委书记黄慧主持召开全县疫情防控工作视频连线会议,传达省、市有关疫情防控的最新部署要求,动员全县上下进一步认清当前严峻形势,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控的严密防线。

  8月6日晚上,县委书记黄慧主持召开全县疫情防控工作视频连线会议,传达省、市有关疫情防控的最新部署要求,动员全县上下进一步认清当前严峻形势,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控的严密防线。黄慧在会上强调,要提高认识、保持警惕,思想上紧起来、行动上快起来、措施上严起来,科学精准落实“外防输入、内强管控”各项措施,筑牢疫情防控严密防线,切实保障人民群众生命健康安全。会议以视频形式开至各乡镇(街道),县领导张贤孟、黄鹤楼、郑利雨、许克达在县主会场参加会议。

  会上,县防控办汇报了近期疫情防控相关工作,专家组对当前疫情防控总体形势进行了分析,相关镇街就具体工作作了表态发言。

  在传达贯彻省市有关疫情防控的最新部署要求后,黄慧指出:当前,全国范围内疫情仍呈现多点多源、散发暴发的特征,特别是金华义乌、海南三亚等地出现社会面疫情,存在极大的疫情传播风险,我县“外防输入”压力持续增加。各地各部门必须保持清醒头脑和高度警觉,充分认识到形势的严峻性和风险不确定性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格贯彻落实省市各项工作要求,紧盯关键环节,坚决堵住各类风险漏洞。

  黄慧强调,要进一步规范隔离点管理,严格转运流程,做好健康管理,规范废弃物处置,坚决杜绝隔离点发生交叉感染。要进一步强化数据排查,坚持“人防+技防”相结合,用活用好“数字扫楼”,补充配强数据核查队伍力量,确保在规定时间内完成数据排查工作。要进一步紧盯重点人员,加强重点地区来永返永人员排查管控,守牢交通场站、高速公路等卡口,分类分级落实风险人员精准管理措施,确保管控到位、不漏一人。要进一步细化场所管控,强化各类密闭场所、人员聚集场所及大型活动的常态化疫情防控管理,落实好重点场所亮“防疫码”、扫“场所码”、查验核酸检测阴性证明等措施。

  黄慧要求,要进一步强化核酸检测,加密重点人群核酸检测频次,优化群众核酸检测服务,推动核酸采样点布局优化、功能完善,确保重点行业和场所人群核酸应检尽检、愿检尽检。要进一步加快疫苗接种,强化疫苗接种机动服务和组织动员,全面加快推进60岁及以上人群疫苗接种工作,确保实现目标人群“应接尽接”全覆盖,加快构筑全社会免疫屏障。要进一步做好应战准备,始终保持应急指挥体系和快速响应机制处于激活状态,强化“七队三单”建设,强化实战演练、提升应急能力,随时应对各类突发情况。要进一步加大督查力度,采取明察暗访、随机抽查等方式,深入基层一线找问题、查隐患,及时发现风险隐患、督促整改落实。

原标题:县委书记黄慧主持召开全县疫情防控工作视频连线会议
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读