温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
永嘉公运中心加强监管保障危化品运输安全

发布时间:2021-11-24 作者:公运编辑:周艺来源: 字体:

  为进一步加强对危险品运输行业的监管,强化危货运输企业主体责任落实,从源头上严格把控行业安全关,近日,永嘉公运中心检查组对县内危货企业开展督查指导,尤其对近期复业的温州市华锦运输有限公司进行了重点检查。

  此次检查一是督促企业全面落实安全生产主体责任。要求企业履行职责,不断完善和细化企业中各岗位安全责任制,形成责任全链条,推动企业完善落实隐患排查治理自查、自报、自纠制度。二是指导企业加强危化品运输日常管理。通过实地检查和台账查看,督促企业定期对车辆及设备进行检测、检验、维修和保养,切实提高车辆安全性能,坚决消除各类安全隐患,保障运输安全。三是抓好行业人员安全教育培训。由于危化品企业人员流动性强、人员素质参差不齐、管理难度较大等问题,指导企业定期召开人员培训会,全面增强从业人员的安全意识和提升其业务能力。

  下一步,永嘉公运中心将继续加强部门协同合作,强化企业监管力度,提升安全监管效能,督促企业落实整改闭环,全力保障危化品运输安全。

原标题:永嘉公运中心加强监管保障危化品运输安全
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读