温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   学生作文   ->  正文
我的蜗牛朋友

发布时间:2021-11-18 作者:编辑:周艺来源: 字体:

  在雨水充沛的季节里,常常被大雨冲刷的校园,在不知不觉中成了蜗牛的家园,也成了我们寻觅蜗牛的乐园。

  在操场被雨水冲刷的围墙上,到处攀爬着大小不一的蜗牛。要想抓住它们毫不费力,我们只要守株待兔,等着它们自己爬到墙上,就可以像摘果子一样,“一颗一颗”把它们“摘”下来。等墙上的蜗牛“摘”完以后,我们便把目标转移到草地上。我惊奇地发现草尖上,叶片上,点缀着一些珍珠般的小灰点,这也是小蜗牛。

  你们知道蜗牛是怎么爬行的吗?告诉你们吧,我专门观察过蜗牛爬行的样子呢!从墙壁上取下一只蜗牛放到地上,由于受到惊吓,它躲到了壳里。为了方便观察,我蹲下身子,连大气也不敢出,静得几乎听到了自己急促的心跳声。我目不转睛地盯着它,耐心地等待着,一秒,两秒,三秒……终于,蜗牛与地面的缝隙之间出现了一颗米黄色的小肉球。紧接着,小肉球的上方钻出了两条黑色的线,线的顶端是两颗不起眼的小黑点,这就是触角上的眼睛。出于好奇心,我用手指碰了一下小黑线,那两条黑线就像弹簧一样缩回去,又飞快地弹出来,真好玩!接着,它极其缓慢地从壳里“吐”出一团肉乎乎,软绵绵的东西,这就是蜗牛的身体。蜗牛就是靠蠕动柔软的身体来爬行的。

  你们认识我的蜗牛朋友了吗?它的身上还藏着许多奥秘等着我去发现呢!

  少艺校二(1)班 陈彦心

  指导老师 吴慧娟

原标题:我的蜗牛朋友
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读