温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   学生作文   ->  正文
离别是最不舍的相遇

发布时间:2021-10-14 作者:编辑:周艺来源: 字体:

  一只竹蜻蜓在半空中飞行,一个男孩在下面仰望。竹蜻蜓张开了翅膀,它终将会飞向远方,飞到他目光所不及的地方。那个夏天,蛙唱蝉鸣,书声琅琅,回忆像春日的野草一样开始苏醒。

  雨从天上来到人间,洗去他的不舍。一个月同孩子们的朝夕相伴,回想起来仿佛就在昨天。这样的夏天,于生命留下的是一道完美而不舍的影子。在影子的深处,某些已经再也看不到的面孔偶尔还会闪烁着光亮。

  透过一副复古墨镜,他的眼中闪过一个个孩子的身影。这个夏天,他来到山区爱心公益课堂当助教。这将是他最后的一堂课,那些正在上课的孩子们个个全神贯注。这节课结束之后,他也将离开,同这个陌生的小镇和这些孩子,没有任何联系了。或许是一个无聊的暑假因孩子们的活泼而生了一些趣味,也或许是在那些孩子们的身上看到了自己从前的身影,他竟觉得离别的滋味是这样凄凉,也不知说声再见要如此坚强。

  他的爸爸在楼下等他离开。竹蜻蜓还在天空飞翔,也不知它会飞去何方。此次一别,或许再也不会归来。那些记忆,静谧地盘旋于上空,萦绕着,诉说着过去;那些美好,寂静地沉睡于心底,蔓延着,倾诉着不舍。

  在有些不舍的同时,他还很高兴。他高兴自己终于可以回家了,也高兴在这个夏天与他们相遇,与这些有趣的灵魂碰撞出火花。他在临走前给孩子们送上了祝福,也和孩子们郑重地说了再见,为自己的这次旅程画上了一个句号。他打量着手上的竹蜻蜓,虽然它的翅膀终有一天会被折断,但它承载的记忆却不会被卸下。

  每一场相遇总有一场离别在等待,离别是最不舍的相遇。美好的记忆可能会被遗忘,但灵魂深处却会永远有它的印记。记忆是一种相聚的方式,放下是一种自由的形式。不必悲伤,不必忧愁,邂逅的回忆都是美好的故事。竹蜻蜓还在随风而飞,它又将与谁相遇?

  实验小学六(6)班 林子涵

  指导老师 郑乐乐

原标题:离别是最不舍的相遇
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读