温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   学生作文   ->  正文
阳光和小灰尘

发布时间:2021-07-15 23:43:39 编辑:周艺 字体:

  在一间小木屋里,小灰尘静静地躺在窗台上、桌面上、地板上,清晨的风透过缝隙吹进来,小灰尘情不自禁开始漫天飞舞。

  不多久,一束太阳光射来,照得半空中的小灰尘闪闪发亮,像无数带着金光的小精灵在舞蹈。

  “哇,星星!好多好多星星!”

  “妈妈,这里有钻石,会飞的钻石!”

  一群孩子看见了,惊喜地连连叫喊。

  听了这么多人的夸奖,小灰尘开始沾沾自喜了: “我现在是一颗钻石了!而你呢,却是一束非常死板的太阳光!”

  “我虽然不会像钻石那样闪亮,但并不是死板,我能给人们带来利益,要是世界没了我,就……”阳光耐心地回答。

  “闭上你的乌鸦嘴!你怎么敢跟我相提并论!”小灰尘一边跳跃,一边趾高气扬地嚷道。

  不多久,安静了一会儿的小灰尘又开始吹嘘:“我被每一个小朋友喜爱,大家都叫我的新名字——`金子``钻石`。我是一粒名扬中外的灰尘!”可是,阳光没有再理他。跳累了的灰尘慢慢静下来,趴在了桌面上。

  这时,有一群同学路过,感叹道:“多么古朴的房子,多么明亮的阳光!”

  “我们帮这间屋子清理一下吧,这里太脏了!” 一个鸡毛掸子从桌面轻轻扫过,灰尘跌落下来。“我不是很惹人喜爱的吗?”灰尘很是纳闷儿。可是,没有人能给他答案。

  城西小学三年级3班 徐弘宇

  指导老师:谢娇红

(作者:


(版权声明:本平台所有原创作品版权归永嘉传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读