温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
翔宇小学开启期末乐考

发布时间:2021-06-24 15:11:02 编辑:周艺 字体:

  晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时,伴着夏至的脚步,6月18日,翔宇小学一、二年级的小朋友们满怀期待,走进奇幻的“快乐星球”,开启了本学期的期末乐考。此次乐考涉及到语文、数学、英语、科学四门学科,采用“游园”的形式,将各类知识的考核融合于游戏之中,用游戏取代“一卷定论”。从学科的角度分别测试学生学科素养,最大限度地实现学生个性健康、全面发展,带给了孩子们不一样的收获,不一样的精彩。

  语文乐考精心设计了“小太阳词语对对碰”、“闪亮亮月之光背诵台”、“耿耿星河欲曙天”、“卧看牵牛织女星”四个闯关内容,主要考察学生的字词积累、课文内容理解、古诗词诵读与语言表达能力等。丰富多彩、富有诗意的关卡深深吸引了孩子们,他们个个手舞足蹈,跃跃欲试。

  数学乐考分为“发现π(pai)行星”、“消失的谷神星”、“木星欢乐购”、“火星手链我来串”四个项目,旨在考察学生的观察能力、分析能力、计算能力与解决问题等综合能力。孩子们在新颖有趣的游戏中检验自己的学习积累和运用知识的能力,不仅收获了数学知识,更收获了一份童年的快乐。

  英语乐考由“金星saysaysay”和“水星time”两个项目组成,考察了学生的单词积累运用、口语交际能力等。孩子们兴趣盎然,在欢快的闯关中“玩”出知识,“玩”出水平。多功能教室里不时传来孩子们的欢声笑语,这不仅是一场快乐的考试,更是一次深刻的英语学习和体验。

  “你会观察吗?知道水的小知识吗?”科学乐考在“海王星旅游记”中同步进行。一个个充满挑战的知识竞答,激发了孩子们探索科学奥秘的兴趣,完成了对科学学习成果的“验收”,更是全面展示了孩子们的综合能力和素养,让他们在实践中健康成长。

  在轻松愉悦的氛围中,孩子们漫游在“快乐星球”,顺利地闯过了一关又一关。一张张精美的星级卡集满了过关星星,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。收获成功和快乐的同时,不仅做到了温故而知新,也为下学期的学习增加了更多的学习动力。本次活动最大程度调动了学生的学习热情,提高了学生们的实际运用能力,促进了学生综合能力的提升,让孩子们玩学兼顾,受益匪浅。

(作者:淑 芝)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归永嘉传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读