温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
讲好永嘉学院故事 传播永嘉学院好声音

发布时间:2021-06-11 16:00:55 编辑:周艺 字体:

  近日,永嘉学院举行教育新闻采编培训活动,邀请省作协会员、副研究员、县教育局办公室主任陈忠德主讲。学院各处室11名通讯员参加培训。

  陈忠德以《教育新闻采编漫谈》为主题,与大家分享了他的教育新闻采编经验。他从自己在上世纪八十年代初期接触采写第一篇新闻稿为切入点,通过剖析一个个鲜活生动的新闻写作案例,就如何发现新闻素材、抓住采写要点、掌握写作技巧和方法等方面进行深入浅出的讲解,同与会人员进行接地气的交流与分享。他以全新的新闻视角、条理分明的讲述,让在场通讯员醍醐灌顶。他寄语在场的通讯员,当好一名校园通讯员,责任重大,使命光荣,要做到:端正思想,要有强烈的工作责任感;加强学习,掌握基本的新闻知识;把握时机,大胆策划新闻活动;反复提炼,努力提高新闻写作水平。并对通讯员的投稿提出了四方面的注意事项。

  在随后的互动环节,每位通讯员根据自己在新闻采写中遇到的困难进行提问,陈主任耐心倾听,无所不言,一一为大家解答。本次通讯员培训活动内容丰富,紧扣主题,让全体参训人员受益匪浅。大家纷纷表示,将在今后的工作过程中勤于观察、关注细节,多交流、多写作、多投稿,讲好永嘉学院故事,传播永嘉学院好声音。

(作者:尤璐瑶)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归永嘉传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读