温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   学生作文   ->  正文
围墙外边

发布时间:2021-06-04 00:06:08 编辑:周艺 字体:

  “围墙的外边有什么啊?”我坐在外婆的怀里问道。外婆不语,只是笑了笑。她用手轻轻地梳过我的发丝。摇椅,摇啊摇,摇啊摇……

  厚厚的围墙外到底藏着什么样的世界呢,那里会有座山,会有一片地,会有一条潺潺的小溪。此时,阳光正好,它轻轻地挥撒在每一个生命之上,世界从此熠熠生辉,发出细闪的光。你瞧,那剔透的石头,那色彩斑斓的云彩,那金子般的草坪。

  我立足于此。那里有山,那里有森林,我都梦见过它。在那绿洲的中心有一排小房子——带着烟囱的。只听柴火噼里啪啦的响,柴火燃烧的味道是香的,令人安逸。

  夜已深。

  我爬上一棵巨大的树,攀着树枝仰望星辰在天上闪。这时候,我便突然有了去摘颗星星的兴趣,今夜的风与我配合的正好。我顺着风,抵到了云端,坐在密密麻麻的云上面,和星星肩并了肩。我伸出手去够那明星。抓到了!天地瞬间昏暗,世界如一个被蹂躏的纸球,团团转,我感觉到我在向下坠落,一直坠……

  梦醒了。

  我依旧在外婆的怀里。

  我告诉外婆那儿的风景真的很美。外婆又是笑了笑,说:“我知道。”外婆怎么会知道的呢,我问。外婆意味深长地说:“等你长大后便能明白哩。”这话便把我绕得晕头转向的。

  又过去了许多年,我再次回到外婆的小院。

  小院呢?听父亲说是因为修路被拆掉了。当然,连带着那堵厚厚的围墙。我回头看着一栋孤伶伶没了生气的小楼,便再也说不出什么滋味来了。

  随着年龄的增长,似乎要独自面对的更多了,不知道现在的我没了这堵“墙”是否还可以做自己所想做的事。哪有什么安逸,只是有人为你负重前行。

  城西中学九(2)班 李柔娴

  指导老师 李国平

(作者:


(版权声明:本平台所有原创作品版权归永嘉传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读