温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   学生作文   ->  正文
那片竹林

发布时间:2021-06-04 00:06:08 编辑:周艺 字体:

  外公家的那片竹林,是我小时候的一大乐园。

  沿着溪岸,朝着太阳,一路向前走。在一片竹林前,几亩农田挨在一起,只见农田中间插着一根小竹竿,上面系着一条红布巾,听说这有驱赶鸟儿的作用。

  走进竹林,便会看见那儿有个鸟窝,这是我搭建的。那时候我十分渴望能有只小鸟能住进去,于是我便把鸟窝挂在了山茶树顶上。

  一天,两天,三天,过去了好几天,鸟儿似乎对这鸟窝视而不见,难道它不愿意住进去?又过了好几天,我虽没在鸟窝里看到小鸟,却发现里面有几颗鸟蛋,窝里还飘着几根羽毛,这使我喜出望外,我天真地认为:这是小鸟给我的惊喜!

  “叽叽——”周围的几声鸟叫,仿佛在提醒我去挖竹笋。竹林与农田相隔一条小溪,这里没有横跨的大桥,只有一排大小不一,参差不齐露在水面上的石头。爸爸先去探路,有时候踩着不牢固的石头,一摇一摆的样子,可真招人笑。而哥哥凭借笨拙的步伐成功落入水中,起身时溅起一地水花。我呢,自然是贪恋溪水,怎么也得华丽丽地来个旱鸭落水,折腾个满身湿漉漉。

  虽然我们都有点湿身了,但并不影响我们找竹笋。竹林中有许多落叶,走上去,便会发出沙沙声,叫人喜欢。

  走着走着,一个东西绊了我一脚,是什么呢?我定睛一看,一个牛蹄似的尖尖的硬物出现在我眼前,扫开落叶我惊喜地叫道:“是一个竹笋。”随着一声声口号,我拿起锄头,使劲地挖。在挖的过程中,你会发现鱼腥草,蜘蛛,蚯蚓,各种生物,大自然可真是个宝库!

  若是玩累了,就找个土坡坐着,欣赏着周围的事物。快乐的绿蝈蝈,唱着绿宝石的歌;枝头红嘴巴的小鸟吹着口哨,而一只红蜻蜓趴在竹子上做着芭蕾舞的梦。这时一群雄赳赳,气昂昂的鸡,走回了自己的家,他们发出一阵鸣叫,似乎和主人们说“我们归来啦!”

  大自然的一切都那么的奇妙,我喜欢外公家的这片竹林。

  少艺校四(2)班 陈钧翰

  指导老师 金淑芬

(作者:


(版权声明:本平台所有原创作品版权归永嘉传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读