温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
县少艺校陈一嘉获得温州市小文学家称号

发布时间:2021-06-04 00:06:08 编辑:周艺 字体:

  5月17日,2021年温州市“小文学家”“小数学家”“小科学家”表彰大会在温州市实验中学府东校区隆重举行,县少艺校学生陈一嘉喜获小学段小文学家称号,刘璐瑗、池欣怡同学获得提名奖!

  表彰大会上,加拿大健康科学院院士宋伟宏寄语青少年,要树立终生的远大理想并努力为之奋斗;要踏实学好基础学科,培养对基础学科的研究兴趣,研习应用科学;要敢于创新,善于创新,不怕失败;要学会与人合作。

  “还模糊的记得刚开始有所接触写作应该是在幼儿园。许是因为母亲也是一位语文老师,所以从小我就在母亲的引导下开始学着写简短的小诗。小诗创作让我开始对写作产生了浓厚的兴趣,身边的事物也开始变得鲜活了起来。”陈一嘉向记者述说自己的文学启蒙。

  “小文学家”们个个都是生活中的细心人,美丽的文字来源于他们对生活的细心体味。相信温州市“小文学家”这项荣誉,会为她们的文学之路添上了绚烂的一笔,让她们更坚定了热爱文学的信念,也激励着她们在今后的学习中不断进步。

(作者:戴芬芬)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归永嘉传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读