温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
市语言文字工作调研活动在我县黄田千石小学举行

发布时间:2021-05-20 15:16:53 编辑:周艺 字体:

  日前,温州市语言文字工作调研活动在我县千石小学举行,各县市区教育局、语委办干部参加会议。

  语言文字事业是一项具有社会性、全民性、基础性和全局性的重要事业。“十三五”期间,温州市语言文字事业取得了重要成就。我市高质量、高标准完成省区域推进语言文字规范化建设收官工作。今年是“十四五”规划开局之年,提升语言文字工作治理体系和治理能力现代化水平是全面加强新时代语言文字工作的重要任务。会上部署,要加快构建现代化“1+x”语言文字工作治理体系的实践研究课题,传达2021年省、市语言文字工作要点,宣讲《浙江省新时代语言文字实施意见》相关要点,并要求各地新时代语言文字实施方案编制工作。

  各县市区语委办的干部就市“经典润乡土”中华经典传承联盟校建设工作进行讨论交流,千石小学校长柯新谷在会上做学校经典诵读活动开展的专题发言。

(作者:王洁瑜)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读