温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
上塘中学举行喜迎建党100周年文艺晚会

发布时间:2021-05-20 15:13:11 编辑:周艺 字体:

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,激励全校师生以昂扬姿态投身社会主义现代化建设,5月16日晚,上塘中学隆重举行“青春心向党,逐梦新征程”喜迎建党100周年文艺晚会。

  晚会伊始,上塘中学校长张良智致辞。张校长以党史切入,回顾中国共产党为民族解放和人民幸福前仆后继、英勇奋斗的历史,强调中国共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设事业的坚强领导核心。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,要不忘初心,奋发图强,接过先辈手中的火炬,听党话、感党恩、跟党走,努力拼搏、勇攀高峰,争做时代先锋,谱写崭新篇章。

  整场晚会分为“百年奋斗路“和“踏上新征程”两个篇章,歌唱、舞蹈、小品、器乐......各类节目精彩纷呈,引得台下阵阵喝彩。

  晚会的第一个篇章从《仰望星空》开始,中国共产党人的梦想发芽,我们倾听《仰望星空》的悠扬,《吹号者》的激越,《万里长城永不倒》的呐喊......

  整台晚会的最大亮点莫过于教师与师生同台献艺,其中,教师大合唱节目学校三位校长登台献唱,格外引人瞩目。全体合唱教师昂扬的精神风貌和良好的舞台表现,给了学生巨大的引领作用。

  一首首歌曲唱响主旋律,一句句颂词献给党。本次晚会表达了上塘中学对中国共产党建党100周年的礼赞。愿上塘中学以建党100周年为契机,在“两个百年目标”交汇的伟大历史节点和开启“十四五”规划关键时期,为我县教育发展做出更大贡献!

(作者:上中)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读