温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
“红马甲”化身采茶工国网永嘉供电公司红十三爱心社志愿者走进茶园

发布时间:2021-02-21 18:59:29 编辑:郑万云 字体:
核心提示:受气候影响,我县乌牛早茶采摘时节提前,本地采茶工不足,外地采茶工又未返工,茶青采摘让茶农心里发愁,为解决茶农的实际难题,2月20日,国网永嘉供电公司红十三爱心社志愿者化身采茶工走进茶园,确保茶农稳产保收。

  受气候影响,我县乌牛早茶采摘时节提前,本地采茶工不足,外地采茶工又未返工,茶青采摘让茶农心里发愁,为解决茶农的实际难题,2月20日,国网永嘉供电公司红十三爱心社志愿者化身采茶工走进茶园,确保茶农稳产保收。

  2月20日上午,在乌牛街道马岙村的茶园里,志愿者在专业人员的指导下,很快掌握了采茶的方法与技巧,逐渐从单手采摘变为了双手采摘。茶园里,大家一心忙着采摘新茶,给这片绿意盎然的茶园增添了一抹亮眼暖心的“志愿红”。

  “这是我加入红十三爱心社以来第一次跟随团队参加活动,借着农忙季节,能下乡上山帮茶农采茶,更体现出红十三爱心社服务到家的宗旨。”志愿者方学靠说。

  经过一上午的劳作,志愿者们帮助茶农收获了一桶的茶青,看着桶里鲜嫩的茶叶,茶农潘德福愁眉舒展,“往年都从都是从外省招茶工,但今年采摘时间提早,招不到采茶工,茶叶采摘成为一大难题,而对于乌牛早来说,一寸光阴一寸金,我一个人已经来不及采了,上周茶青每斤能卖一百多元,今天就只能卖九十元,接下来还会越来越低,非常感谢志愿者帮助我们采茶。”

  此外,志愿者还走进乌牛街道制茶企业,帮助维护自动炒茶机、检查用电线路,确保茶企茶户安全生产。

  据了解,目前,我县4.6万亩乌牛早茶已全面开摘。

(作者:刘曦 李陈胜)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读