温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
志愿者为17位孩子点亮“微心愿”

发布时间:2020-11-22 21:22:58 编辑:郑万云 字体:
核心提示:11月20日,岩头镇五尺学校的孩子们收到微心愿礼物,激动地向志愿者们道谢。这是永嘉县金花社会工作服务中心和永嘉县慈善总会楠溪驿站助农义工队的志愿者来到该校为17位孩子点亮“微心愿”,这17位困难学生是由团县委开展的“大手拉小手·圆梦微心愿”活动采集的对象。

  “谢谢阿姨帮我们圆微心愿。”11月20日,岩头镇五尺学校的孩子们收到微心愿礼物,激动地向志愿者们道谢。这是永嘉县金花社会工作服务中心和永嘉县慈善总会楠溪驿站助农义工队的志愿者来到该校为17位孩子点亮“微心愿”,这17位困难学生是由团县委开展的“大手拉小手·圆梦微心愿”活动采集的对象。

  活动现场,志愿者将自行车、篮球、中学生必读课外书、美术用品等17份礼物送到孩子们手上时,立刻响起欢呼声,现场洋溢着欢快而又充满爱意的氛围。

  14岁的郑伟伦是本报2018年“真情100”结对助学活动的助学对象,郑伟伦2岁时母亲就离家出走,至今杳无音讯,父亲思念过度,整日醺酒,后来脑子也不好了,郑伟伦由爷爷奶奶抚养带大,拥有一套学习用品是他的小愿望。

  还有9岁的郑雨馨是本报今年“真情100”结对助学活动的结对学生,郑雨馨满月后,母亲嫌家境贫寒抛弃郑雨馨,离家出走,再也没有回来,这个家从此就不再完整。从小缺少母爱的郑雨馨,想要一套美术用品也成了奢望。

  一份份精心准备的礼物,让这些孩子的脸上绽放着幸福的微笑。这些礼物不仅满足了学生的小小心愿,更是温暖了贫困学子的心灵,让他们感受到了人间真情。

  志愿者郑林娒表示,下一步还会继续关注山区,特别是偏远山区孩子们的微心愿,将爱心继续扩散,也希望社会上更多的爱心人士加入这项温暖的活动中。

(作者:潘金花)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读