温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
热闹围观!国际网红打卡五马历史文化街区

发布时间:2020-11-20 14:11:26 编辑:高晓龙 字体:
核心提示:数十位来自全球各地的网红达人和网络媒体大咖迫不及待地亲身体验五马历史文化街区的地道“温州味”,梦幻般的鹿城夜色给打卡团留下了深刻的印象。

  “打卡中国Daka China”国际网络传播主题活动走进鹿城。11月19日,活动正式开始前,数十位来自全球各地的网红达人和网络媒体大咖迫不及待地亲身体验五马历史文化街区的地道“温州味”,梦幻般的鹿城夜色给打卡团留下了深刻的印象。

  肤色各异的他们,或高举镜头拍摄、或俯首探听故事、或相互交流采访……成为了古色古香五马街头的另类风景。

  他们以直播、短视频、图文报道等形式,向世界展示精彩的鹿城风景。

  从“东庙、南市、西居、北埠、中子城”的城市格局,到“一郡巨丽”的城市美誉,从“兴文习礼”的盛极一时,到“城隍曲韵”的历史再现……一路行走、一路打卡,网红达人们纷纷沉浸在鹿城古老人文气息与现代都市生活的交融之美中不可自拔。而在这个过程中,位于五马历史文化街区之上的“五马”直播间格外吸引网红达人们注意,他们纷纷聚集在周围详细了解着这个奇妙建筑背后的故事。

  据了解,“遇见·五马”直播间是由温州市网信办于今年七月打造的一处网络直播基地,通过邀请“洋主播”与本地非遗大师、民俗专家、企业家进行互动,向海内外介绍民俗文化、电商经济、温州智造。目前已开展相关直播活动近40场,是一个别具特色的“网红打卡点”。

  此次活动由中央网信办指导,中国网络社会组织联合会、浙江省网信办、浙江日报报业集团主办,浙江省网络文化协会、温州市委网信办、浙报融媒体科技公司承办。

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读