温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
永嘉恒升村镇银行开展2020年度集中反诈宣传活动

发布时间:2020-11-19 15:12:57 编辑:周艺 字体:

  为竭力遏制电信网络诈骗犯罪,有效提升广大人民群众安全防范意识和反诈心智,11月至12月期间,永嘉恒升村镇银行组织骨干力量开展集中反诈宣传活动,掀起反诈宣传新高潮。

  “喂,先生你好,你学生时期在京东金融上被冒名注册账户,这个账户信息会影响你的征信,请你配合我们提供身份证信息,取消这个账户...”11月17号下午,永嘉县的夏先生就接到诈骗电话,夏先生及时警惕并挂断电话,而据温州市公安局统计这类诈骗已经让一名消费者上当受骗。

  为防范此类案件发生,永嘉恒升村镇银行联合辖内各营业网点、各部室,在营业网点显著位置设置宣传台,通过悬挂反诈活动横幅、粘贴由温州市反诈中心统一制作的反诈主题海报、向周边群众发放反诈宣传折页、主动一对一讲解防骗识骗知识等多种形式,宣传防范诈骗要点及警惕陌生电话、小心非法理财、远离非法集资的严重危害,切实提高了广大人民群众防范违法诈骗的意识。

  此次宣传活动永嘉恒升村镇银行把“非法买卖银行卡”作为重点内容进行宣传,在客户办理开卡、补卡、开通网银时,明确告知群众非法买卖、出租、出借账户的法律责任,以此及时进行反诈教育,揭示犯罪分子的惯用伎俩,提高社会公众的识别防范能力。

  永嘉恒升村镇银行反诈领导小组负责人表示,消费者在日常工作生活中,要警惕陌生人的电话,不要轻易相信中奖、返利等信息;对于未知号码发来的短信、网页链接,切勿点开;谨记陌生信息要求办理汇款、索要银行卡信息的都是电信诈骗,切勿上当受骗,有任何情况要及时与警方取得联系。

(作者:夏虎斌)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读