温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
林万乐主持召开永嘉县创建新时代“两个健康”先行区工作领导小组第四次会议

发布时间:2020-10-15 23:48:00 编辑:周艺 字体:
核心提示:10月15日 ,县委副书记、县长林万乐主持召开永嘉县创建新时代“两个健康”先行区工作领导小组第四次会议,听取今年以来“两个健康”工作开展情况等汇报,研究审议《第二届“民营企业家节”永嘉系列活动方案》(送审稿)。林万乐强调,创建新时代“两个健康”先行区,要在贯彻上级精神中体现“高站位”,要在优化营商环境上体现“高水平”,要在壮大永商队伍上体现“高标准”,要在助推经济发展上体现“高质量”。

  10月15日 ,县委副书记、县长林万乐主持召开永嘉县创建新时代“两个健康”先行区工作领导小组第四次会议,听取今年以来“两个健康”工作开展情况等汇报,研究审议《第二届“民营企业家节”永嘉系列活动方案》(送审稿)。林万乐强调,创建新时代“两个健康”先行区,要在贯彻上级精神中体现“高站位”,要在优化营商环境上体现“高水平”,要在壮大永商队伍上体现“高标准”,要在助推经济发展上体现“高质量”。县领导张贤孟、林兴欢、王晓雄、潘剑永、陈芝双、胡宋孝、邵嘉宾参加会议。

  会议听取了县“两个健康”办、县科技局、县人行分别关于今年以来“两个健康”工作开展情况及下步工作思路、引导企业内部研发平台对外开放共享工作进展情况和民宿经营权抵押贷款试点工作进展情况的汇报;研究审议了《第二届“民营企业家节”永嘉系列活动方案》(送审稿)。

  听取汇报后,林万乐指出,今年以来,全县上下坚持将新时代“两个健康”先行区创建作为引领永嘉高质量发展的全局性工作、创新性载体来抓,面对疫情危机和民营经济发展新困难新挑战,扎实做好“六稳”“六保”举措,在全力夺取疫情防控和经济社会发展两战“双赢”方面做了大量卓有成效的工作。

  林万乐强调,要在贯彻上级精神中体现“高站位”。创建新时代“两个健康”先行区,是落实总书记“两个健康”重要论述在基层的探索实践,对于总书记每次的重要讲话、重要论述、重要指示,我们都要全面把握、深刻领会、具体落实,确保创建工作始终沿着正确方向推进。要学深悟透总书记在企业家座谈会上的重要讲话以及对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,进一步创新基层商会改革试点和工作载体,把我县亮点成效展现出来;要积极引导企业家健康成长,把总书记对企业家的“五点希望”和对民营经济统战工作的重要指示精神传递好;要注重落实总书记提出的新要求,逐条逐项对照落实好纾困惠企政策的落实、营商环境的打造、亲清政商关系的构建,切实推动总书记重要讲话和指示精神在永嘉落地生根、开花结果。

  林万乐要求,要在优化营商环境上体现“高水平”。坚持把优化营商环境作为推动民营经济健康发展的关键一环,聚焦打造“省内一流、全市领先”的营商环境高地目标,加快释放市场潜力、激发企业活力。要狠抓问题整改,务必谨记习总书记“法治是最好的营商环境”的指示精神,靶向施策、抓好整改;要优化助企服务,扎实做好“两万两千”行动,深化“破堵点推新政创亮点”工作,加大助企服务员下沉服务力度,做深做细有效服务;要提升工作效能,深化机关内部“最多跑一次”。

  林万乐要求,要在壮大永商队伍上体现“高标准”。要大力弘扬新时代永嘉人精神,全力引导更多企业家传承“义利并举”的优良传统;要强化教育培训,深入实施“青蓝接力”培养计划;要加强人文关怀,把柔性执法和“三服务”结合起来;要持续造浓氛围,认真办好第二届民营企业家节永嘉系列活动。

  林万乐要求,要在助推经济发展上体现“高质量”。要融入双循环,坚持国内国际两个市场一起抓、线上线下市场一起抓、传统市场和新兴市场一起抓,充分承接温州综合保税区、跨境电商综试区、自贸区联动创新区等溢出效应,充分发挥县域市场主体、在外永商的优势,主动对接长三角一体化,加大谋大招强力度,持续推进总部回归、贸易回归、资本回归,真正实现永嘉经济与永嘉人经济健康联动发展。要打造新引擎,搭建好科创平台,充分发挥温州系统流程装备科学研究院作用,加速推进瓯江北岸科创走廊建设。要抓好招才引智,全面加强与国内高校、技术研究院等合作交流,加快推动重大创新主体、创新平台、创新人才集聚。要做强产业链,进一步加快产业联盟、产业链党建联盟、行业互帮互助联盟等载体建设,确保产业链、供应链稳定运行。

(作者:厉定武)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读